入船温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
大箱サウナに泊まった。
サブスクの個室サウナにも行った。
でもなんか足りない。
ベランダに出ると気持ちの良い天気。
そうだ、入船行こ。
チャリで20分ぐらいのチョチョイのちょい。
昨日もここらへん歩いてたなぁ。。
洗体して深湯にどっぷり肩まで浸かって気持ちえぇぇ。。
やっぱ熱い風呂は正義。
さてサウナ。
あっつーーー!こんなに熱かったっけ?
5分で滝汗。
水風呂、気持ちいいーー。
やっぱ、ここのサウナ・水風呂の温度バランスはサイコーかも。
で、脱衣所で休憩。
白樺に頭をもたれて扇風機の風を受けると。。。。
これがトトノッタというのかな。
もう1セットしたら8:00のロウリュ&アウフグースタイム。
「素人扇ぎですが。。」とスタッフさんのいつもの口上。
いえいえ、気持ちいいですよ。
激しさはありません。タオルをクルクル回しません。
でも一人一人を扇ぐときは天井付近の熱の層を見極めて、つかんで、ゆっくり落とすような。
もしかして、熱を肉眼で感知できる能力があるの?というぐらい的確に優しい熱波を降り注いでくれます。
最の高でした。
計4セット。
キーホルダーもゲットして大満足。
さて、モーニングでも頂いて帰りますか。
熱いお風呂に浸かると日本人でえがったー、と思います。入船さんも白玉さんもリニューアルしたのでびっくりすると思いますよ。行きましょ行きましょ。
りきあさん、こんにちは。私が受けたことのあるアウフギーサーはほとんどが受ける人を見ながら扇ぎますが、こちらの方は天井やタオルの先端を見てゆっくりと、でも確実に優しい熱波をぶつけてきます。アッツ!!ではなく、あー熱いなー、気持ちいいなー、の時間が長いのです。熱の空気を判別しタオルでしっかりとらえてアウフしてるとしか思えません。 西成のモーニングと言えばこれです。ゆでたまごに塩昆布をつけようと思った人は天才だと思います。
ステッカーを作成している個人・グループ、多いですよね。伊坂組の場合、伊坂さんやねりさん考案の図案ネタは豊富なので瞬殺で作れるのにあえて作らない、というのは粋ですねぇ。
湘南乃風ばりにタオルを回しただけで結構空気が攪拌されて熱くなりますからね。ワニフギーサー、、なんかアリゲーターっぽくていいですね。
場所柄、ちょっとアレな方もいますがサ室と水風呂のセッティングはピカイチです。西成とは思えないほどフィンランドしてますよ。是非!
ありがとうございます。まだまだハードルが高く新世界ジャンジャン横丁ぐらいしか行ってないんです。狙ってる朝営業の店はマルフク、たちばな食堂、ToRi坊主3号店あたりです。オススメ出来ずにすいません。。
サ活、楽しみにしてます!