COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
08:05in
さてGWラストを飾るのは。。
たかの湯さん!初訪問。
自宅からシタ道で1時間。雑色に車で訪れる日が来るなんて。ミチセマイ。。
外観キレイ、フロントキレイ、脱衣所キレイ、トイレ自動で蓋が開く!
浴室こじんまりだけどやっぱりキレイ。
タイル画キレイ。
シャンプーとボディソープ完備。
お!電気湯が強弱2種類。
■サウナ
噂のミュージックロウリュ。
う、3段目しか空いてない。。
皆さんのサ活によると3段目はキツいとのことでしたが。。
さぁ時間。開始案内が流れた後にセカオワのドラゲナイ。
おおー音量大きめ、いいねぇ。ノリノリ。
と楽しんでたらロウリュ&バズーカ開始。
アツイイタイアツイイタイ!
下茹で余計だった。
背中アツイ、ふくらはぎアツイ、二の腕アツイ、全身ドラゲナイ!
序盤で離脱。。ナサケナイ。
90℃表示でノットロウリュタイムはじっくり蒸されるいい感じ。
■水風呂
18℃ぐらい。ミュージックロウリュで痛めつけられた身体をしっかり冷やしてくれる。
長めに浸かると気持ちえぇ。
■休憩
イスが8脚。浴室が比較的涼しいのと扇風機が回っていることもありちゃんと休憩できる。
2セット目 水通し長めにしてサイレントロウリュ1段目→完走!これだ!
3セット目 水通し長めにして「15の夜」1段目→完走!いいぞ。
4セット目 水通し長めにして「負けないで」2段目チャレンジ → キツい。。けど気分は2○時間TVランナー。頑張って完走!
いやーすごい施設です。
サウナで癒される、というより、サウナに挑む、というカンジ。
完走時の達成感はハンパないし水風呂のご褒美感がたまらない。
時間帯なのか銭湯によくいる地元のジーちゃんはゼロ。サウナーさん多めですかね。
東京23区内でめちゃキレイでシャンプー・ボディソープ完備でダイソンドライヤーが無料で漫画もあってオートロウリュ付サウナ込みで490円!
いいんですか?ホントに。なんか申し訳ないっす、って思っちゃう施設でした。
よかったです。
また来ます。
09:40out
いーですね!ミュージックロウリュウ( -`ω-)b。行ってみたい施設ですポチ…(`・ω・´)ノ凸。駐車場って…近くにあるんですか?
ありが㌧トゥです。すぐ近くにコインパーキングがありました。無料ではないですがそもそも破格の施設なので贅沢は言えません。Mっ気がある方にはミュージックロウリュおすすめです。熱くて痛い。
機会があったら是非。ミュージックロウリュが取り上げられがちですが、炭酸泉やあつ湯といったお風呂もしっかり気持ちいいです。ソフトクリーム食べるの忘れた。。
大阪は難読駅が多いですが京急もなかなかかな、と。雑色、弘明寺、蒔田、追浜、八丁畷。。そしてカッコいいのはYRP野比!曲は日替わりで今日は15の夜、負けないで、ドラゲナイでした。倖田來未が流れてもおかしくなさそうですね。ハニューづくし!
これから? 明日? 大阪に戻られるのですか? ご苦労様です🚅
明日の予定です。大阪のサウナも恋しくなってきました。
浴びました。爆音で座面が震えていました。いや、熱過ぎて自分が震えていたのかも。。ソフトを食べるまでがサ活ですよね。気をつけます!
いやー、綺麗さ、コスパ、サウナの凶暴さ、全てが驚きでした。背中から熱波に襲われるのは初体験なのでなかなか新鮮でした。熱くて痛い。。
そうなんですよねー、家から距離がありますが皆さんのサ活見て辛抱出来ずに行ってしまいました。激アツもホスタピリティの一部になってる素晴らしい施設だと思います。今度是非!
関東でもここ1年で千葉のすみれさんやたかの湯さんとかでミュージックロウリュが開始され岐阜のみのりさんにも出来たとか。と調べてみたら同じ運営会社だ。残念ながら九州エリアは守備範囲ではない模様。でも横浜のスカイスパさんはリニューアルでサウナシアターなる設備を導入してますし、徐々にこの波は広がるかも知れませんね。なんせ九州にはあの湯らっくすさんがありますからとんがった設備導入に期待できるのでは?ミュージックロウリュ、楽しいですが開始時間を気にしつつ、混雑するので前乗りタイミングをいつにするか(早すぎると熱すぎる、遅すぎると席がない)周囲を見ながら動かなければならないので慌ただしさを感じました。好みが分かれるかも知れません。