ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
⭐️⭐️大規模改修 日取り決定⭐️⭐️
5/16〜7月中旬とのこと!
我慢の期間。。
9:20in
ちょっと飲みすぎた、というか喋り・歌い過ぎた。
楽しい夜の翌朝は気だるいのが定番
シャキッとしますか、アチボナで。
念のため臨休確認。おー、リニューアル工事決定だ。
楽しみではあるが工事期間は我慢の期間。
工事前に行けるだけ行っとこうっと。
■サウナ
入った瞬間、アツ過ぎ!96℃表示だけどもっとあるんじゃない?
床に敷かれてるバスタオルすら激アツ。足裏溶ける。。
下茹での効果もあり1セット目は4分しか持たず。
■水風呂
ぬるすぎず冷たすぎず。サ室温度との抜群のバランスはいつものカンジ。良き〜
■休憩
露天ベンチで。
週末なので恒例のアヒル隊長&ゴマちゃんが一足お先に露天風呂でぷかぷか。
岩から流れ出るお湯の音、差し込んでくる日差し、青空をバックにそびえたつ煙突、ほどよい外気温度と風。
サイコー of サイコー!
腰痛シフトで恒例の電気湯やジェットを挟みながら4セット。何セット目でも入って3分ぐらいで滝汗に誘なうこちらのボナサウナはホント好き!
出る頃には家族連れや銭湯ランな方で賑わい始めました。客層に対して間口が広い白玉さん。
よかったです。
また来ます!
11:15out
歩いた距離 1km
お知らせ来てましたね。 楽しみ過ぎます。 サウナ室綺麗にグレードアップしたらもう最強になりそうですね笑
ですね。でも今のあの雰囲気も唯一無二の個性爆発で大好きなんですけどねー。どう変わるか楽しみでもあり、不安でもあり。。ありが㌧トゥです!
確かに鬼激アツ🔥ボナと氷🧊風呂は 現状維持希望ですね。万人受けする施設にはなって欲しくない複雑な気持ちですね。
そうなんですよね。コワーキングスペース等、スパ銭方向に舵を切ってるような気もします。期待と不安。。
(・o・)とうとう正式発表が…でも、夏直前に完了するのはありがたい。夏に白玉さんへ行けないなんて、考えれませんモン。ボクも行けるだけ行っておかなきゃぁ。
ありが㌧トゥです。来ましたねー、正式発表。夏前まではぐっと我慢してリニューアル日を指折り数えて待つしか無いですね。あの凶暴ボナの替わりは他にないですから。。
( ;v;)神徳か、しきしま温泉でキンキン水風呂はまかなえますが…凶悪ボナはかわりがありませんモンね。こういう時のために、普段サ活しておいて良かったです。危なく数年前のように「不動の湯 or なにけんの2択」になるところでした。
最近のでいがんさん推しのしきしま温泉さんも行ってみねば。でいがんさんや皆様のサ活のおかげで施設経験値があがったので確かに代替手段には困らなさそうです。感謝です!
ムム、タイミング的にもいいカンジですね。迷っている私を白玉さんは後押ししてくるてるのか。。伊坂さんの推し、これも何かの縁。乗るしかない、このビッグウェーブに!
初めてサウイキの施設情報の更新なんぞやってみました。これはやはり某サブスクサウナへ入りなさい、という神のお告げなのかも。ハッ?まさか白玉さんの店主さんがサブスク会員に?いやいやいや。。
ありがとうございます。ぶっちゃけサウナの座面なんて相当ボロボロなんですよ。年季が入りまくりで。でもそれがいいんです。「長く生きてることはそれだけで優秀だってことだ」マリアビートルより。