ホノルルピザ

2024.02.18

風呂!!風呂だ!!!
温泉入りたくて宿泊
4年ぐらい前に泊まったニューアカオ
コロナ禍において無念の経営破綻
その後、新たな経営者によるリスタートを切り、古めかしさを昭和レトロに振り切ることで不死鳥の如く蘇ったかの施設へ舞い戻る

なんつーかそう、サウナ入りに来たわけじゃない
じゃないんだけど、あるっていうじゃん
サウナ
じゃあ入るじゃん!!
てなわけで、入ります、サウナ
アムロ!入りまーす!!!

館内には三つのお風呂、そのうちサウナがあるのはスパリウムニシキ
ん、スパニウムニシキ?スパニ・・リ・・・
ニ・・・

ニシキっつーとこ!!

以前泊まった時は知らなかった(無かった?)新しめのお風呂
浴室入り口に紙コップと冷水機
サウナーに優しい仕様

内湯は大きなガラス窓で熱海の雄大な海を臨み、サ室も同じ浴室内にあって全面がガラス張り
つまり、サ室の窓越しに内湯の窓を通じ、熱海の雄大な海を望むオーシャンビュー(2フィルター)サウナ!上下段2座席の4名定員とコンパクト
ボナサームストーブは84℃ながら、浴室からの湿度も程よく取り込み思ったよりいい感じのセッティング
12分でしっかりと汗が出る
壁面は石材の凹凸タイルで輻射熱もあり、天井は一部間接照明のために開けられた部分を除いて木目張りで低め
オシャレさを捨ててここを塞げばさらに高い熱感が望めそうだが、そこは私ごときが口を出す場所でもない
提案、そうこれは単なる提案です

常時2-3名の人数でゆったりサウニング
うるさい輩も妖怪汗搾りも屁こき魔人もいない、静かで快適な時間を過ごす
2フィルター越しの海の景色もたいそういい感じ
温度計も12分計もMETOS製だったが、もしやストーブも?思った以上にいいサウナ

あとはな・・・水風呂さえあればな・・・

贅沢言っちゃいけないが、言うだけタダなので贅沢させてもらいます

水風呂、作れるよね?作ろ??あの正面の内湯、柱から左側の小さいスペースだけでいいからさ、なんならチラーも無くてもいい、あったほうがいいけど、まぁそこは譲歩してもいいから、ね、作ろ?ね??
あと浴室右手側のスペースももう一個サウナ作れるね、作ろ?
ついでに、言うとこの上の板張りのお風呂

サウナ作ろ???作れるよね????

アカオさん、まだまだサウナのポテンシャル秘めてる感じがビンビンします
今回はあるものを楽しむスタイルでしたけど、アレをコレしてそんでもってこうしたら、マウント富士ポジション狙えるんじゃないかって思いました

夕飯のフレンチも美味しかった
いいホテルじゃあないですか

本日も大変よくととのいました!

ホノルルピザさんのスパリウムニシキ (ホテルニューアカオ)のサ活写真

フレンチディナー

おサ飯 画像はメインディッシュ うめぇのホント