ホノルルピザ

2023.08.05

ドライサウナ:14分 × 1
スチームサウナ:12分 × 1

日中の移動、初めての海外サウナ、夜市の店巡り、やたらとえっちな格好の女の子、サウナで急に叫ぶおじさん、など諸々あってクタクタな身体を引きずり、宿に戻ったのは20時過ぎ
正直ビール飲んでもう寝たい気持ちも大きかったが、まだやらねばならない事が残っている

サウナに入らなければならない

この施設のサ活投稿は0件
この新雪の如き真っ白な画面に一歩目を刻む
来年からこのホテルは8/5をファーストサ活記念日として全客室無料提供となるのは疑いようがない

浴室利用は22時半までとのことなのでいそいそとサウナがある9階へ向かう
細長い廊下の先に女の子・・・もといホテルのスタッフさんがポツンと一人
フロントのおんなのk、おねえch、スタッフさんは日本語で話しかけてきたが、こちらの方は英語だった。ルームナンバーと名前と今日の日付、4-5個の同意項目にチェック
よく見てなかったが、水風呂に入る前に掛水をするとか、サウナに入る前後は水分補給するだとか、飲酒後のサウナはダメだとか、多分そんな事だと思ってペシペシチェックを入れる

手続き後に更衣室と書かれた扉に通され、奥が浴室になっている。ロッカーキーはナンバー入力式でパネルの位置がクセ強め。下手すると上段のロッカーに荷物入れて下段の鍵を閉めかねない。
あとどこに入れたか忘れると詰む
靴入れるところがパッと見ないのでロッカーの下の隙間にねじ込む

浴室にはカランはなく、シャワーブースが三つ、温浴槽と水風呂、サウナ2種にベンチ一脚というシンプルな作り
まずはシャワーで洗体し、汗を流す

水風呂は16℃ぐらいでしっかり冷えてる!
やはり暑い国、冷やすことに妥協はない

ハット代わりに頭にタオルを巻き巻きし、いざいざ台北ホテルサウナへ
サ室には先客一人いたが入れ替わりで退室、扉がガラス張りなので見るでもなく眺めてたらシャワー浴びたあと温浴槽へ入ってた

なんで・・・?と思ったが理由は後で分かる
サ室は3人がゆったり入れるボナサウナ
ホテルは新しいがサ室の板は年季入っているようにも見える。無臭
温度80℃だが湿度が10%のカラッカラ
つまり全然汗が出ない
14分入ったが物足りず結局お風呂で温め直して水風呂
コレは気持ちいい!

気を取り直してミストへ
こっちの方が熱い!足元から上がる蒸気でケツが臨終

ホテルサウナに贅沢は言えないものの、ちょい物足りなかったのが正直なところ

明日は別のサウナに行きます!

• サウナ温度 51.4℃,80℃