ホノルルピザ

2023.07.01

土曜サ活
今日は髪切ってパスポート用の写真撮って飯食ってと、あれこれしているうちにお昼を過ぎてしまい、午後からでも空いてそうでアクセスのいいこちらにGo

不愉快極まりない湿度の高さと暑さで着く頃には汗だく
マジで梅雨は来年から来なくていいです
自重してください

汗をしっかり流して水通し
正直この瞬間が今日一番気持ちよかった
十分に身体を冷やしてから低温サウナを抜けて高温サウナへ一蘭の味集中カウンターみたいなブース分けされたサ室
最下段からスタート
汗がじわじわ流れ出して気持ちいい!

が、サ室内で放映されているテレビがとにかく不快だった・・・
オーディション番組のようだが、素人の中学生のカラオケより酷い平坦な音程、ただデカい声で無理きかせたような歌い方、ユニット内で統一感のないキー。司会とコメンテーターもその辺歩いてたやつ今連れてきて喋らせてんのかってぐらいボソボソ声で中身のないことしか言わない。言ってる内容とテンション噛み合ってないし、今のテレビってこれ放送事故扱いならねえの?

とかずっと思っててテレビないサ室よりも時間が経つのが遅く感じる。
たまらず10分で出て水風呂に逃げ込む

水風呂、やはり水風呂は全てを解決する
水温表示より冷たく感じてお得感ある

気持ちで新たに外気浴
ここは白いプラ椅子だが、掛け湯に使うお湯が軒並み真っ黒な黒湯温泉なので、掛け湯が少し椅子に残ると一瞬「うんこ!?」ってビックリするが
安心してください。だいたいうんこではありません

さっきまで鬱陶しくて仕方なかった湿度も、全裸の状態なら気にならない
そうか・・・脱げばいいんだな・・・
という危険な思考に陥りつつ
ぼんやりタイム
イビキのデカいおっさんが奏でるBGMに身を委ねてウトウト

3セットやって湯めぐり
最後は塩サウナでツルツルお肌に仕立て上げ退館
外は相変わらずクソ湿度
帰るまでにまた汗だくなりそう

本日も大変よくととのいました

夏フラ(ラムネ)

ソフトクリームたっぷり ゼリーとナタデココ、ソーダのカキ氷 弾けて混ざれ!でクリームソーダ味

2023.07.01 21:44
大体と言うことはたまにうんこなのですか?🥺今富山に来ています、妻の実家で食べた富山の魚は美味しかったです🐟
2023.07.02 13:53
ゆずぽんずさんのコメントに返信

確認したわけでは無いのですが、うんこではないと言い切った場合、万が一うんこだった時に刑事ないし民事的責任が生じる可能性を考慮し「だいたいうんこじゃない」という表現に留めました!! 富山いいな〜ほんと何食べても美味しいですよね〜うらやましぃ!!