ホノルルピザ

2023.03.19

:10分 × 1

日曜サ活
本日は元浅草で先祖の墓にロウリュのサービスと近況報告の口上を済ませ、東上野をぶーらぶら
サウイキアプリで調べて徒歩圏内かつ良さげなこちらの銭湯へお邪魔しました
本日お供は白のウェルビーハット(福岡Ver)
11時オープンの20分前に到着、続々と集結される常連方から絶妙に距離をとって待ち、シャッター開門と共に雪崩れ込む
銭湯価格、タオルまでフルセットで揃えても1000円行かない良心設定

外見も内装も期待を裏切らないThe銭湯そのもの
しかし清掃は行き届いているしスタッフさんも若くて元気で丁寧
早くも高まる期待

浴室入って正面に王道ペンキ絵、上野ということもあってパンダが描いてるのがヵヮィィ♡

カランで洗体して露天へ
すっげぇ!露天広い!町銭湯ということもあって特別お風呂に期待感はなかったが風呂もデカく、水風呂も2種類ある!露天水風呂ってだけで心が震えるが、水通しした瞬間に分かるこの肌あたり
水質かなりいい!あとでサウイキ見て知ったが地下水らしい

東京都最小面積を誇る台東区のド真ん中にこんないい水風呂があるなんて・・・15℃表示だが刺さる感じゼロの極楽水風呂

既に水通しで4割ぐらいととのいかけ、ようやくサウナへ、出入り口にサウナハットかけが3フック
心遣い助かる

サ室はコンパクトで上下段詰めて7人程度キャパ
ガス遠赤のいわゆるカラカラ系だがヒリつく感じもなくとても快適。なによりなんかアロマっぽい爽やかな香り。壁際にそこだけ真新しい木枠の機械が設置されてたがそれの匂い・・・?とにかく心地いい。テレビの音量も大きすぎず、チャンネルNHKなのも◎

どぱどぱ出る汗を流して水風呂へ
青空を眺めながらどえれぇ水質のいい水風呂に浸かる幸せ

やってみ、飛ぶぞ

目の前のマンション、ベランダからこっち丸見えじゃねってことも全く気にならないぐらい気持ちいい
ととの椅子もサウナ室のキャパを超えて配置されているので休憩難民にもならず有難い

2セット目の水風呂は洞窟水風呂へ
洞窟っちゃ洞窟

湯快爽快たやのアレみたいなのを想像してたが、防空壕ぽいセメント固めの洞窟
これはこれで雰囲気あって好き

サウナもいいが内風呂の薬湯みたいなのがアツ湯で俺によし、総合的に見て大満足!

なによりたまたまかわからないが客層がすごく良い。タトゥーのお兄ちゃんも若い兄ちゃんも外人さんもみんなマナーがいい。一回も嫌な思いせず気持ちよく滞在させてもらいました!

ホノルルピザさんの東上野 寿湯のサ活写真

晴々飯店

プレミアム麻婆豆腐

ビール中ジョッキ飲んだ分全部顔と頭から汗で流れ出る。けどメチャ美味!!

• 水風呂温度 18℃,19℃