ホノルルピザ

しごおわサウナ
二度目のLÄMPI側
真っ青なMt.FujiタナカカツキVerハットを携え
19時20分チェックイン

ほんの10分前までデスクで死んだハマチのような目をして仕事していたというのに、あっという間に別天地
ホントに渋谷?なんか霧出てるよ??

はてさて、3度目ともなれば慣れたもの、スムーズに入館手続きしてロッカーへ
今までと違って今回はドデケェロッカーを割り当てられてウキウキで脱衣
シャワーもそこまで混まずにさっさと洗体できた

LÄMPIのサウナも一通り入ったので構成もあまり迷わず、まずは水通し後の冷えた身体をアツアツのSOUNDサウナで温める
平たいがデカいサウナストーンがゴロゴロ積まれたサ室は、広々しながらもまさに「ロウリュ一杯で小僧が逃げ出す」(創作フィンランドことわざシリーズ)セッティング

前回訪れた際はCLB(クレイジーロウリュボーイの略)による3連発ロウリュで焼かれ死んだので、ラドルで2杯目を構えるお兄さんをやんわり制止しベストコンディションの状態で蒸される。
お腹に響く重低音、頭にも体にも熱と音がグラグラ響いてギモヂィィイ!!

深い水風呂も椅子の座面も贅沢に使ってクールダウンと休憩

あめのにおい
つちのにおい
さうなのにおい

バチクソにキまります

2セット目はKELOへ
今日はストーブがメンテかなにかでセルフロウリュはナシ
しかしながらも優しい熱感と木の香りがクセになる
かつてサウナは北欧において保管庫であり、リネンを干す場所であり、分娩の場や貧者の寝所であったわけだが、きっとこういう柔らかい熱のサウナだったんだろうなぁなんて思いを馳せながらじっくりと汗を流す

4人の狭いサ室に入ってなおもくっちゃべる配慮の2文字を母親の産道に置き忘れたであろう若者ニコイチを窘める

次はMUSTAサウナ
マットの交換直後、入って左のおひとり様席を確保
マット交換のスタッフの方が手ずからラドル3杯のロウリュ
前回よりもお茶の香りは軽めだったが、どっしりとした熱と香ばしい香りがなんとも心地いい
しばらくしてちょい物足りないないな〜ってタイミングで丁度よく追加ロウリュ
得難きもの
良きサ室に良き同席客
ロウリュのタイミングが分かってる方、すき

最後にSOUNDサウナで締めて退館
やっぱいいわ〜!次はまたWOODS側行きたし
本日も大変よくととのいました

2023.03.17 22:51
ホノルルピザ ホノルルピザさんに5ギフトントゥ

2023.03.18 00:25
ききょうさんのコメントに返信

なんかいつもいつもこんな日々の快楽記録にトントゥ頂いちゃってすみません。一人宿泊行けるって言いましたよね?一升瓶持って行きますんで!
2023.03.31 22:36
是非是非待ってます!