ホノルルピザ

2022.11.07

午前中は溜池山王で健康診断
1週間の過酷な禁酒と節制に耐えた反動
受け入れられるのはサウナしかない

有給取得して午後は新橋のアスティルへ
12時ちょうどのチェックイン
本日のお供はピザハット

清潔でほどよくラグジュアリーな店内
渋めのおじさまたちが待ち受けるカウンターにはスーツ姿のおじさまが二人並んでいる

あれれ、おじさんたち仕事は?
と思わないでもなかったが、ここはオアシス
幾多のリーマンをサb
癒してきた約束の地、野暮は言いっこなしである

事前に調べた通りサウナスパ健康アドバイザーの割引がある。かつ、サウナイキタイメンバーズの協賛特典割引もあり、なんと併用可能とのこと
今日はさらにそれらを上回るお得セットのアスティルデーなるものがあり、そちらはサウイキメンバーズの特典しか適用できなかったが結果的には当初の想定より安く入館できた

手早く館内着に着替えて浴室がある上の階へ
館内着もワッフル生地でスポット被れる楽なタイプ
大好物

浴室も綺麗!アカスリが置いてある施設は名施設、みんなも知ってるね

中央に温浴槽、その奥にサウナ、その脇にも白濁したお風呂が一つ、その反対側に滝のように壁伝いに水が流れるお洒落な水風呂というコンパクトにまとまった施設

体を清めて水風呂へ
水温も申し分なく冷えているし奥行きが広々していてありがたい

さてサウナ
熱感は決して高くはないが、じんわり汗をかけるリラックス仕様
およそ30分に一回のオートロウリュでは室内が暗転し、ストーブ頭上の6つのスポットライトが目まぐるしく点灯、さながらショーのような演出を魅せる
ロウリュの量はちょびっとなので、おっさんたちはロウリュ後の余韻を結構長い間、明滅する暗闇で過ごすことになるのがシュール

サウナ室真横の水風呂で身体を冷やしたあとは休憩スペースへ
ビル内なので外気浴はないが、モザイク造りのベッドと長いベンチで休憩できる
座面を洗うシャワーが併設されている
こういう気配りが嬉しい

平日月曜の真っ昼間におっ広げて休憩してると申し訳なくなる
が、目の前に押し寄せる快楽の誘惑には抗えない

3セットこなして食堂で待望のビール
バチクソにキマり申した

ちょっと仮眠してフットマッサージを受け、退館前にもう2セット
みなさんマナーも良くて快適にサウニング
5時間しっかり楽しみつくし退館

コンクリートジャングルのオアシス、来年も検診後に来ようと思いました

ホノルルピザさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

冷麺

焼豚と冷やしトマトをビールで流し込んでから〆 スープも麺も本格的で◎ お酢もたっぷりあって心強い

2022.11.07 17:23
ホノルルピザ ホノルルピザさんに5ギフトントゥ

おいしそう!
2022.11.07 18:13
ききょうさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! 麺も本場の細くてコシのあるタイプ、スープは旨味強くて美味しかった〜 トロチャーシューもビールに抜群の相性、ネギと茹でもやしがついてるのがポイントですね!
2022.11.08 07:27
ホノルルピザさん、初書き込み失礼します。同じ時間帯を偶然されてたみたいですね、サウナハットかぶってた方がホノルルピザさんでしたか?何処かで偶然した際は宜しくお願いします🙇
2022.11.09 06:40
さんのコメントに返信

そうです!紺色のハットを使ってました! 検診後の訪問ってところまで一緒とは、偶然でしたね〜 またどこかでお会いしましたらよろしくお願いします!