ホノルルピザ

2022.09.19

宿泊明けに朝ウナ

急遽決まった金沢ステイ
決めてはドーミーインが予約取れたというところも大きい

昨晩はお酒を(結構)飲んじゃったのでノーサウナで、温泉と水風呂だけいただきました

満を持してのサウナ
6時15分いざいざ浴室へ

浴室レイアウトは昨晩見たので知っていたが、かなり独特のデザイン
温浴槽とカランが並ぶ一直線の作りに、外に出るガラス戸、露天は入ってすぐ右手が露天風呂でこちらも長細く、半身浴用の座面が4つ

壁を隔てて奥の通路が外気浴用の休憩スペース、左右に広がっており長いベンチが2つとかなり広い。船の窓みたいな丸い窓が開いていて金沢の街が見渡せる。風が吹き抜けて気持ちいい

いずれも最上階の立地を活かし、天井は吹き抜け、やはり空が見えるだけで全然違う

さてサウナだが、ドーミーインとしては割とスタンダードな部類の広さ、サ室の約半面がストーブと囲いで埋まっていて、2段の座面、一応ストーブ前にも座れるので定員は3名程度
入り慣れたカラカラ92℃設定

だが大きく他のドミと違うのはテレビが常時OFF!ドミのオリジナルBGMが流れている。素晴らしい・・・!ドミサウナの唯一の憂鬱
テレビがうるさいorくだらないと音声が邪魔になる問題、完全解決である

ちょうどBGMはGrand Bleu〜美しい海のイメージ〜が流れており、3つあるヒーリングBGMの中でも自分の推しがかかっていたので気分も爆上げ
熱くハードな設定の中、深海から水面を目指すように耐え、そしてサウナを出て水風呂へダイブ
完璧な演出にととのい倍付け

水風呂は昨日入った時は体感13℃ぐらいの激冷え、今日の朝も14℃ぐらいの感覚でした
温度計は16℃前後を指してるけど、センサーが水面に近いところだからだろうか、下に押し込んだら15℃まで下がったので多分そう

結局朝ウナ3セットに朝食後2セットで計5セットを堪能

最高でございましたぁ
さすがドミ屈指の人気を誇る金沢、また北陸サ旅の拠点にしたい

お陰様で今回も充実のサ旅となりました
スパアルプスさん、満天の湯さん、よろこびの湯さん、そして共立メンテナンスのみなさん
ありがとうございました!!

朝食ビュッフェ

いくら・甘エビ・ブリ・ズワイガニ載せ放題の海鮮丼!誘惑に負けてこの後金沢カレーもしっかり食べました

2022.09.19 12:12
ホノルルピザ ホノルルピザさんに37ギフトントゥ

石川、富山堪能されたようですね😆富山野乃、金沢野乃もおすすめです!何気に共立リゾートが結構あります🤭冬は冬で海鮮系がより美味しいのでまた来て下さいね😋笑
2022.09.19 12:42
ゆずぽんずさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! そうですねぇ、今回はドーミーイン全国制覇のため両方ドミりましたが、次回は野乃コンビも視野にいきたいです!飯もサウナも最高でしたぁ😍