ホノルルピザ

:12分 × 1
   :10分 × 2

土曜サ活はスカイスパ
浴室開放の10時30分にチェックイン

サ室は初っ端から結構な混雑具合
いつもの窓際汗ポタお爺ちゃんが珍しく2段目に座ってた
丸太椅子取られちゃったのカナ?

雄々しく聳り立つ2本の御神体HARVIA様に祈りを捧げ、ゆったりサウニング
今日は天気もいいから遠くまで景色が見れて尚更気持ちいい

12時のアウフグース前に3セット

12時アウフは岡見さん
いつものキューゲル3連発だが、アロマはローズゼラニウム・スペアミント・イランイランと、スカイスパでは聞き慣れないラインナップ
特にローズゼラニウム、なんそれ、ローゼンメイデン?(難聴)

岡見さん曰く今後スカイスパでエッセンシャルオイルを入れるかどうかって検討してて、今回はその試供品を使ってるらしい

ローズゼラニウムは全然香りわからんかったが、その感覚は正しかったらしい
「加減がまだわからない」
ですよね

スペアミント・イランイランは共に香りよく、混ざり合っての親和性も良かった
下段→上段で完走

お昼を食べてゴロっと横になりウトウト

のち爆睡
気がつけば14時45分
ヤベェ!15時アウフグース!
流れるような動作で(脱衣所で)館内着を脱ぎさり、サウナハットを引っ掴んでリログイン

なんかサ室の前、すげー並んでる
幸いアウフ待ちというよりタオル交換で中に入れない人があぶれてるだけで、交換終了後に無事10分前入室

14時参加しなかったのもったいなかったな〜

あれェ?窓際下段は3人掛けなのにおじさんがあぐらかいて2人掛けになってるねェ!

スカイスパ秩序の守護神と名高い米田さんの的確な采配で「そこは3名」と牽制

おじさん米田さん退室後めげずにあぐら
アウフ開始前の米田さん、これ見逃さず外の待機列から一人召喚して下段中央に配置
ターンエンド
おじさんスカイスパ初めてだったのカナ?
サウナ室はみんなが快適に利用できるよう心がけようね!

さて、15時は米田さんのアウフ
アロマは「みんな大好きブラックフォレスト」←ここまでが正式名称
シトラス、ペパーミント

米田さんはその場でアロマ調合するタイプ
こういう点も玄人っぽくて好き
キレのあるタオル捌きで気持ちよく仰いでもらいました
退館時に誕生日月はくじが引けるって言われてタブレットのくじ引いたらなんと大当たり!
招待券いただきました!
超嬉しい!

ホノルルピザさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

カレーうどん

結構辛い!ハネ飛びも汗も気にせず食べられるのがありがたい 最後に追い飯でカレーおじやにする

2022.09.13 21:11
同日に私も10時28分頃に浴室インしました。 背が高いおじいさんが丸太椅子でないので、私もあれー?ど思いましたが、その投稿読んで笑いました。 また「みんな大好きブラックフォレスト」の投稿も笑いでしたが、私は休憩挟んだので17時回で受けました。
2022.09.13 21:15
ただ今回は米田さんから「立っての掛水はしぶきが飛ぶのでやめましょう」が無かったので、言って欲しかったです。(マナー悪い利用者を投稿していたらサウイキからBANされたので面倒になり投稿止めてました)
2022.09.13 23:49
トニーさんのコメントに返信

そういや米田さんいつも掛水の話されてましたよねぇ 水飛沫は対面の温泉入ってる時ですら首元に飛んできてビックリするので、打たせ水の如く高所から水かける人は同じ思いすればきっとしゃがんで掛水するようになるんでしょうね。マジびっくりするからアレ