ホノルルピザ

ドライサウナ:12分 × 1
      :10分 × 3
      :8分 × 1
薪サウナ:10分 × 4

「『天国に行く方法』があるかも知れない」
かつてとある吸血鬼が若き神父に説いたこの答えを今日、私は得た

羽田から飛行機で2時間、さらに列車で1時間
それが答えだった

満願成就の時が来た。憧れの地、15時20分の浴室イン

およそ全てのサウナーの願望と、想像すらしなかった欲望を叶えるサウナ、まさに死ぬ前に行きたいサウナの名にふさわしい楽園でした

まずは浴室を入った瞬間に鼻腔をくすぐる香ばしいヴィヒタの香り、はやる気持ちを必死に抑えて洗体し、温泉水を16℃に冷やした水風呂で水通し

はいもうととのった

16℃というちょうどいい温度設定と肌にまとわりつくような柔らかな質感、サウナ後に入ったらマジで溶けるんじゃないかと思った。溶けた

まずはドライサウナ
スリットから覗く自然光と僅かな照明、湿度をたっぷり湛えた最高のセッティングと、むせ返るようなほうじ茶の香り
久々にマジでニヤニヤしながらサウニング
夕方ごろは足元見えず、紳士が「ここ空いてるよ」と座面を指してくれ何とか着席
全般的にマナーが皆さん非常によろしい

続いて薪サウナ
こういった施設タイプの薪は初
結論、これ以上ないほどキマった
階段の両面に座面が設置、登り切った先に見たことないほどデカいストーブを見下ろし、煌々と燃え上がる火が覗く

まさに教会のバージンロードのような神聖さ
薪の香り、爆ぜる音、ガラス張りの壁面から覗く自然光と緑
パーフェクト、パーフェクトです
全体的に優しい設定ながらも、フィンランド式の投げロウリュで熱感も十分、夢見心地

外気浴の椅子も、岩も、床面も、椅子なのかなんなのかわからないプニプニしたオブジェも全てが心地いい。どこでもととのう

屋外2Fのカフェスペースも「欲しい」と思った要素が全て揃ってるような場所。水分・塩分・水分の吸収を高める糖分、全部ある

なんなのこれ、サウナーをハメるために幻覚見せるSCPとかなの?

夜は星空を見上げながら虫の声を聞いて床面ごろん
いいんでしょうかこんなに気持ちよくて

昼間6・夜3セットでバチクソととのいました

明日も連泊、書き切れるだろうかこの気持ち、保つだろうか理性

大きな経験と引き換えに、今まであった「妥協点」が大きくブレそうな気がしていて怖い

良すぎて怖い・・・!自分のサウナ感変わるの怖い!
明日は朝ウナで女湯キメます

ホノルルピザさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

佐賀牛の蒸籠蒸し(コースより抜粋)

サ道でナカちゃんこと原田泰造が食べてたアレ。ナスのナムルを巻いて食べます。偶然にもロケで使った席!!

2022.08.05 23:28
明日の白いサウナの報告も楽しみです。😃
2022.08.05 23:39
チョキさんのコメントに返信

コメントありがとうございます 脳内の情報量と快楽物質が膨大すぎて処理しきれていないというのに、まだここのサウナは50%しか体験していないという点に恐怖しております 明日も投稿いたします!