ホノルルピザ

2022.07.09

:8分 × 1

大垣サウナで大昇天、岐阜駅に移動してこれでもかと岐阜の郷土料理的なものを詰め込み、戻った先は僕らのドーミーイン

本日のサ活のシメに寝しなの3セット
洗体はいいかなぁ軽く流せば、と思ったが何と冷やしシャンプーセットなるものが
中身はシーブリーズなんだろうが、DNAに刻まれたスースー好きの血が騒ぎ、本日3度目の洗体(1度目大垣・二度目は夕飯前に部屋でシャワー)

さっぱりさっぱり

浴室はドーミーインとしてはまずまずの広さ、都心のタイプと比べて若干余裕ある感じ
よく知ってるタイプの香り、馴染みのある水風呂で水通し
知らない街の知ってるサウナ、ドーミーイン岐阜のサ室へお邪魔します&ただいま

そこには馴染みの温度と見慣れたサ室が

なかった

エッェェッエェッェエ広っろ!!なにこれ!

普通ドーミーインのサウナって壁・座面・通路・テレビがミチミチっと密集してるイメージだが、なんと岐阜、座面まで大股一歩半、2段目座面は正方形であぐらがゆったりかける。わかる人にしか伝わらない表現だが、オアシス御殿場の3段目の座面と同じ広さである。

二段目も通常のドミよりややゆったり目
お尻が通常人類よりやや大きいことで有名な自分がやや斜めであぐらがかける

テレビまで遠い!天井も高い!照明エモい!!あと布袋になんかアロマ的なものが入って吊るされてる!!!

パッと見普通の温浴施設のサウナみたい
もちろん温度・湿度も申し分なし
カラカラ95℃でバッチリ汗出る

今までドミは設備で御殿場、広さで川崎が異色と思っていたが、岐阜のドミも相当異色
知らなかった・・・

外気浴はなく、露天っぽく仕切られた実質内風呂にオットマン付きの椅子が1脚、しかしながら壁面に備え付けの扇風機がととのい椅子を的確に射程に収め、しっかり風を送ってくれる。この心遣いがなんとも嬉しい

他室内に2脚の椅子もあり

温浴はちゃんと温泉でアルカリ単純泉のヌルッとした保湿性の高いお湯
できれば女子大生とかと混浴で入りたいタイプのお湯とウチの去勢したオス猫が申しておりましたものです

軽く2セットと思ったがガッツリ3セットキメ、湯上がりに無料のあんま王で揉みくちゃにされて部屋に戻る

いやすげぇな岐阜、おいちゃんびっくりやよ
明日は朝ウナせずにモーニングをどっかで食べて名古屋へ移動、ウェルビー名駅・今池を攻める予定

なぜって月曜は有給、明日は名古屋でサウナイトフィーバーってワケよ
おやすみ〜