ホノルルピザ

2022.07.09

岐阜県初訪問
念願叶って訪れた名門サウナ
11時15分チェックイン

ハジメテデスと蚊の鳴くような声で告げると丁寧に館内説明をしていただき、ロッカーキーを受け取る
鬱陶しい服を脱ぎ捨て、いざ浴室へ

施設の詳細は様々サ活や取材映像で紹介されているので個人の感想を中心に

56年の歴史を感じながらも清潔さが保たれた浴室、カランの鏡も昨日おろしたかのようにピカピカ
洗体して噂の水風呂で水通し

き、気持ちいい・・・ギモヂィッ‼︎
常にオーバーフローされて清潔な水は冷たく、地下水らしく肌あたりも抜群
よく柔らかいとかいう人がいるが、別に柔らかさはない。ただ染み入る感じがすごい、水の質量を感じるというか、包み込まれている感じがする

さてサ室

熱い!オープン間近でも温度は105℃、後々110℃と久々の100℃越え、そしてその熱を誤魔化しなしにガッツリ感じる
100℃超えってこんな熱かったんだ、という当たり前のことを思い出させてくれる筋金入りの昭和ストロング
しかし座面のマットは柔らかく、香りは今のサウナブーム禍で作られた新しい施設にはない、昔からの「サウナの香り」と評されるアレで居心地は抜群にいい

ストーブは角一台、熱感は座る位置で変わるので、本日の9セットはストーブ正面の1番奥側から始め、上段下段と徐々に入り口に近づくように位置を変えてみた。
結論熱感は変わる

けど全部熱い!!安地はない

テレビで流れる安倍元首相の番組は一切頭に入らず、つまりそれぐらい頭の中を「熱い」という意識が支配していた
5分で汗ダラダラ

してその後に待っている水風呂
こたえがたし

浴室内で休憩、外気は入ってこないし扇風機もない
だけど不思議とメチャクチャ気持ちいい

3セット後に2階で軽くビールと昼飯をいただき、リクライニングでゴロゴロ
とにかく何かと自分の感性に刺さるこの施設
後でサ活に書く感動ポイントを忘れずにメモせねば、あ、携帯ロッカーだ、よし手にサインペンで書いておこう

見事に寝落ち、2時間半

休憩を挟みつつ3セット2ローテ計9セット
念願の支配人ともツーショットを撮ってもらい(おそらく常連さんと思われる人がシャッター切ってくれた)
帰りがけにはママさんにも声をかけてもらいました

他に書くべきことは、そうだ、忘れないように手のひらにメモで書いたんだ!そう思って手を開く

「すきだ」

挿入歌:スパークル/RADWIMPS

ホノルルピザさんの大垣サウナのサ活写真

生姜焼き定食

最初の一回はど定番を攻めたい ゴロっとニンニクが入っていて醤油の風味でガツンとインパクト、うまし

2022.07.09 22:33
ものすごく的確で面白いサ活楽しく読ませていただきました、と思ったらホーム満天の人だー、こりゃ間違いない!
2022.07.09 23:23
おぷさんのコメントに返信

恐縮です・・・!神奈川にお越しの際は是非満天の湯にも足をお運びください。手練れのスタッフとミント水風呂、最近リニューアルしたサ室が織りなす快楽の波動、存分に堪能いただけるかと存じます