ホノルルピザ

オールドログ:10分 × 4
ヴィルデンシュタイン:10分 × 1

念願の弊社サウナ部会
第一回目は初訪問のラクーアへ
期待に胸を膨らませ、11時の開店を前に列に並ぶ
此度の部会は4名での訪問(浴室内別行動)

11時のオープンに合わせて、はやる気持ちを抑えつつ受付へ

入り口で丁寧に説明を受け、脱衣所へ
それなりに年季のある施設らしいが、まったくそれを感じさせない洗練されたおしゃれな作り

はやる気持ちを抑えつつ、いざいざ浴室へイン

いつもの要領で洗体→水通し
水風呂は16℃と22℃の二種類だが、16℃の方は体感で17℃前後に感じる。
22℃の方はウェルビーやオアシスでいうプール的なセカンドクールダウンにちょうどいい感じ

さて、まずはフィンランド式サウナのコメアからセットスタート、かなりマイルドな温度設定、薄暗くてウェルビーの森のサウナを彷彿とさせる。

セルフロウリュはラドルが小さく3杯ではやや物足りない。6杯前後がいい感じ

その後は高温サウナのオールドログへ
熱感はなかなかのもの、やや湿度低く肌がチリつく感じ
しっかり発汗できてギモヂィィ‼︎

中温サウナのヴェレ
セッティング的には一番好みかも
湿度もしっかりあって熱感も申し分なし
室内の照明も落ち着いていて良いのだが、残念ながらテレビのおかげであまり落ち着かない
テレビがなければ満点に近い仕上がり

12時に予約しておいたアウフグースをヴィルデンシュタインで14時30分にうける
ストーブはOYUGIWAにあるのと同じ大きさのikiストーブ

アウフグースといいつつも、客を個別で仰ぐことはなく、ロウリュ後に攪拌を3回繰り返すのみ
なおアロマはフルーツミックス、柑橘系の香りが爽やかで大変気持ちがいいが、風が来ないのはちと物足りない

個人的にコメアとオールドログが気に入って繰り返しセットをこなす

サウナの数も多く、広々とした浴室で混雑を感じさせない開放的な作り、事実サウナ待ちは一度も発生せず、快適に利用できた。が、いかんせんコメアから水風呂まで、水風呂から外気浴までの距離が遠く、導線はお世辞にもいいとは言えない。

ともあれ、充実したサウナ設備とリテラシー高めの環境で気持ちよくサウニングできました。
オールドログ脇のシャワーも勢いが良くて楽しい

第一回目のサウナ部会は大成功!
次はどこに行こうか今から楽しみ!

ホノルルピザさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

エビ風味の辛口フォー

フォーがトゥルントゥルン、海老の風味とちょっとピリ辛な味付けでサウナ飯にはもってこい

2022.05.08 21:21
ホノルルピザ ホノルルピザさんに137ギフトントゥ

GW終盤に素晴らしいととのいを共有できてとても嬉しかったです!また是非ご一緒させてください!!!