朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
:18分 × 2
:15分 × 1
:10分 × 6
畜生!いっぺん女湯に入りてぇ!!と言い残して死ぬのは嫌なので、女湯に合法的に入れるという千載一遇のチャンス
3ヶ月ぶりのゆいる訪問
開店とともにそそくさ脱衣所へ
結構男湯と脱衣所の作りが違う!
男湯はL字の壁沿いにロッカーが並ぶが、女湯は壁沿いは鏡台、ロッカーは壁に対して垂直に並んでいる
ウキウキしながらキャストオフ、浴室へイン!こちらスネーク、女湯に潜入した
浴室の作りは男湯とちょうど逆構成、サ室の作りも同様だが、温度設定はやや熱感がマイルド?
それにしても混む、本当に人多すぎ
最初の1セットから既に上段はほぼ埋まり、10時・11時のアウフは長蛇の列、10時代はアウフ前後もサウナ待ち発生。みんな早い時間のほうが空いてると思ってかえって集中したかな?
さて、10時アウフは町田くん
昨日デビューしたばっかりのニュービー
アロマは初っ端入れなかったので説明聞けなかったが、多分スイートオレンジかな?
一生懸命仰いでくれました
11時は芦屋くん
正確なジャックランバーで上段にもしっかり弾を飛ばしてくれました。アロマは途中参加で分からず、ペパーミントとブラフォのキューゲルが途中追加でアッツアツ!
12時は飛ばしてお昼休憩
3階でゴロゴロしてたらガッツリ寝落ち
14時のアウフに合わせて再入場
お、なんか空いてる?
午前中と打って変わってアウフ5分前でも席埋まらず
ゆったりとしたサ室で芦屋くんのアウフ
アロマはグリーンアップル
間1セットを挟んで本日最後のアウフは15時剣持くん
アロマはベリー→タール→シトラス
やはりレベルが高い
川崎ゆいるーランドのテーマアウフグース、某ネズミ王国のプロムナードからアドベンチャーランドへ抜け、カリブの海賊とスプラッシュマウンテンを経て最後はエレクトリカルパレードの構成
曰く、サウナ・スパ健康アドバイザーテキストに依れば、アウフグースとは口上とロウリュ、攪拌を通じたショープログラムであり、ゆえに動詞は「演じる」が適切とされているが、まさに彼のアウフはショーそのもの、細い体のどこにそんな馬力が、というぐらい素早く、そして大きく全身を使ったスイング、数々のトリックとトーク、大いにサ室を沸かせてくれました
個人的に本日のMVP
アウフ後の剣持くんに微力ながらDAKARAで「いいね」させていただきました
サ室拡張で混雑緩和に期待大
また来ます!