スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
休憩(含プール浴):10分 × 5
大満足の山梨サ旅を終え、帰路へ
御殿場アウトレット行きのバスに揺られながら、余韻を楽しみつつ、次はどこ行こうかなぁとサウナイキタイを眺めていた時
ピザに電流走る
御殿場!オアシスがあるじゃないか!
先週・先々週とサウナを愛でたいで登場した御殿場オアシス!まさに天啓
どうやら御殿場駅を過ぎ、4駅ぐらい先のバス停から歩いて7分で行けるらしい
で、ほんと偶然、見るつもり無かったけど、バスで前に座ってた人のスマホの画面がチラリ、見覚えのあるUI、サウイキだ、しかも見てるのオアシスだ
絶対後で会うなと思ったら、案の定ロビーで遭遇しました
さて、到着までの間に情報を仕入れ、ラインで友達なるとドリンククーポンが、さらにHPにウェブクーポンが存在することは確認済み。おまけになんとクジまでやっていて、ドリンクチケットと消毒ジェルをいただく。サービスが過ぎやしませんか?
ともあれ12時30分チェックイン!男性フロアは3階、エレベーターは女性専用なので階段で上がる。
浴室入って正面にドデカいプールと富士山、小石剥き出しの床、いずれも知ってはいたものの生で経験するとテンション上がる。洗体すませていざいざサウナへ
ストレートな熱さでかなり良い!いわゆる昭和ストロングのようなチリチリ感はなく、それでいてしっかりと熱い、骨太の熱気
微かに香草っぽい香りが漂い、何度でも入りたくなる中毒性の高いセッティング
座面が広いのがケツデカの民としては嬉しい
特に最上段は枡席か!ってぐらい奥行きがあり、らくーな感じであぐらがかけて大変によろしい
入って5分で玉の汗、10分でバッチリ蒸し上がる
サウナハットかけが表にあったが、ハット使用者は少なめの印象、っていうか完全にマイノリティ側だった
さて、待望の水風呂、富士山由来の地下天然水。ありがてぇキンキンに冷えてやがる。かなりの冷感なのにずっと入っていられる安定感
サ室のセッティングとベストマッチ。もう入ってる時からととのい確定演出の頭グラグラ
仕上げは外気浴、富士の吹きおろしがキモヂィイ‼︎
30秒ぐらいでストンとととのう
富士山は一番出入り口側の椅子から先っぽがちょろっと見える
その後のセットで水風呂→プール浴を試すが、これも気持ちいい、ウェルビー栄にもこんな温度のプールあったがサイズは数倍こちらがデカい。ぷかぷか浮かんでるうちに気がつくとうっかりととのう感じ
全てパーフェクト
次はここ目的で御殿場もアリだな・・・
辛もつ鍋が本当に辛くて汗だくに、でもモツの甘みとスープの旨味が負けてないからスゴい。他の二品も美味
コメントありがとうございます! 行っちまいましょう、イキタイと思った時がサウナチャンスですよ! モツ鍋は雑炊がまた最高でした!!