ホノルルピザ

2021.12.31

2021年サウナ納めは初訪問のAKC
知人の車で9時50分にチェックイン
下足ロッカーに書かれている上段・下段がそのまま脱衣所ロッカーの上下段の割り当てとなる親切設計(が、気づかず下段を選んでしまった)

全体的に古めの施設だけどリノベーションされているため清潔感があり。漫画の数がものすごい

さて浴室へ、気温差のせいかメチャクチャにガスってる!露天の草津温泉、屋内の薬草風呂ともに熱湯で良し。温度計表示は41.5度だがもっと熱く感じる。薬草風呂はチンピリ感はないが、あがったあとも身体がポッカポカ
ほか炭酸泉、バイブラ、超音波風呂(謎)はぬるめの設定

して、サウナへ突撃
熱い・・・!どっしり両肩にかかるような重圧感のある熱さ。壁の麦飯石からも放射熱を感じる。最上段の4段目は発汗前は膝がヒリつくほどの熱気、が湿度もあり、5分でドバドバ汗が出る、ギモヂィッ‼︎
お湯もそうだがサウナも結構Sよりの設定、私の隠れたM心を刺激するいいサウナでした。
入り口付近にクーラーボックスあり、氷がギッシリ、入室前に口に一個放り込む。欲張って2個放り込んじゃダメだよ、溶けなくてそれはそれで口の中冷たくて大変なことなるから。なったから。

外気浴はフラット椅子は無いものの、プライスの数が多いのが嬉しい。あぶれることはなかった。
友人と4セットキめ、食堂へ

トマトサンラータン麺の2辛をチョイス、運んできたお姉さんが「ホント辛いんでお水用意してくださいね♡」と丁寧に忠告してくれた。可愛い、好き。カライッ‼︎

第二ラウンドも3セット、15時過ぎてサ室前は待機が出始め、ボチボチ退散。
マスクにMOKUタオル、サウナハットとラッコちゃんグッズも買い込み会計。お姉さんから「いっぱい買ってくれたんですね♡」と声かけて貰う。可愛い、好き。タカイッ‼︎

良いという話は聞いてたがこんなに良いとは・・・ちょっとアクセス不便だけど是非また来たい!
これにて本年も無事サウナ納め
今年も大変よくととのいました
来年もいっぱいととのえますように

トマトサンラータンメン(2辛)と健康サワー

激辛だが旨味のある餡にはたっぷりの野菜、豚肉も入ってて美味。酸味は抑えめ。健康サワーはオロカルかな?