ホノルルピザ

2021.11.13

3と7の付く日は何かある
そう、例えばOYUGIWAがロウリュやっているとか
しかも今日は土曜日、乗るしかねえこのビッグウェーブに

てことで初訪問。15時のアウフ目当てで10:30チェックイン

カランのシャワーが水圧強くてヨシ
アシタカも良い村はシャワーが元気だと聞いていますって言っていたし、期待が持てそう

露天の岩風呂で湯通し。バイブラ風呂が壺湯スタイルなのが珍しい。なんか壁に弱中中強って書いてあるスペースが、格ゲーのコマンド・・・?と思ったら電気風呂でした

さてサ室はといえば、かなり広々したスペースでマットの間隔もゆったり。中央に雄々しくそそり立つ御神体はiki様ではございませんか。しかも太くてデカい。今まで見た中で一番デカい。デカすぎて固定資産税かかりそうだな!!

温度設定はかなりマイルド、温度計は96℃とかだが、設置位置がかなり高め。実際は上段でも80度前半かそれより低いぐらい。奥よりも入り口側のストーブに近い位置の方が温度高いかも
じっくり長く入れるタイプ
おしゃクソ2組と妖怪タオル絞りが一人いたぐらいで、マナーも思ったほど悪くない。マット交換はお客さんも率先して手伝っていました。

水風呂はサ室出て左手一歩で動線良し
水温15度となっていたがもう少し高く感じた。
が、水深が深くて非常にいい。おかげで4人入っても狭さを感じず快適にクールダウンできる

ととのいスペースはサ室出て右手と露天スペースに椅子が合計9脚。編み込みタイプのお尻に優しいタイプの椅子。ととのいスペースは足元がふんわり人工芝で気持ちいい

さて期待の15時アウフ。整理券が配られるが惜しくも第1ターンは逃し2ターン目で参加、アロマはウッドブレンド。さすがデカいiki。詰まってるサウナストーンの量もミチミチなのでロウリュがスゴい。平穏なサ室の体感温度が一気に爆上がり。
タオルで3回・団扇で5回仰いでもらったあとも最後に全体を仰いでくれるホスピタリティのあるアウフ。たっぷり発汗できた

最初はこの温度設定だとととのうのは難しいかなぁ
と思ってましたが、ロウリュのおかげでギリギリ最後に整えました。アロマと熱気の残るサ室でシメの1セット決めて退館。

施設全体は浴室も含めコンパクトにまとまっていながら、ゆったりできて良いところでした

激辛スンドゥブと十五穀米とオロポ

オロポがデカい!スンドゥブは激辛と言いつつ辛さ控えめ。ごま油の香りと魚介の旨みがきいてます