ホノルルピザ

2021.10.09

ロッキーサウナ:8分 × 3
テントサウナ:10分 × 3

静岡遠征2日目はテントサウナがあるという松之湯へ。静岡駅からの一本目の送迎バスに乗って10時20分チェックイン。

浴室は薄暗く、昔の蔵をイメージしたような薄暗い作りでいい感じ。薬湯が壺湯形式なのが特徴的。エキス強そうだけどチンピリではなかった。

テントサウナが13時からということで、まずはロッキーサウナへ。
ログが組まれた台の中に赤ん坊の頭大の岩がゴロゴロ、熱い、凄まじい熱量を感じる。
温度表示はそうでもないのに入って3分で汗ダラダラ。サウナハットがなければ即死だった。
10分は居られず8分で退室、出て目の前が水風呂。導線◎。
水風呂は檜桶で一人一人入れるものが3つ。水温20度だけどそれより冷えて感じる。ギモヂィ!

外気浴入れてあと2セット楽しみ、食堂へ。

昼食後は待望のテントサウナ。1セット目は静岡ダンディ2人と相席。自分、ロウリュいいっすか。
優しく頷くダンディ1。では遠慮なく・・・
テント内の温度がじんわり上がる。が、ヒーターがパワー不足?ちと物足りない熱量。あっという間に10分のタイマー。
2セット目は爽やか静岡ヤングサウナー3人と相席。のっけからロウリュ行くヤンナー1。
お、このセッションは期待できそうだぞ!
2〜3回のロウリュ挟み1名が途中退室、外から残り2分の声。ロウリュチャンス!!
「最後・・・(メッチャクチャにロウリュしても)いいすか・・・?」と声をかけ、頷くヤンナー。
ありがたく、遠慮無用にガッツリセルフロウリュさせていただく。キタキター!!沸き立つアロマと熱で一気に発汗、ドサクサに上段に移動させてもらう。気持ちよかった。一人ヘロヘロにしてしまったけど・・・ごめんなさい・・・。

3セット目はウェイティングシートに名前書いたら「すぐ入る?」と声をかけられ、ありがたくもなんと一人貸切状態。頭の中にMGSのザ・ボスの名セリフ「人生最高の10分間にしよう!」が浮かび上がる。それならばとウィスキング用のヴィヒタもお借りし、いざいざソロテントサウナ!遠慮無用、このサウナは我が軍の占領下にある。
のっけからロウリュに次ぐロウリュに次ぐロウリュ、なみなみ入っていたアロマ水をラドルですくってはかけ、すくってはかけ、さらにもういっちょすくってはかけ。開始1分でテント内は大フィーバー。白目剥くほど気持ちいい。誰もいないのでヴィヒタを大胆に身体にバシンバシンと叩きつけ、ちょっとたったらまたロウリュ。爆汗。
思いがけず最高の経験できました。

サンラータンメン

とろみのあるあんかけに香ばしく炒められた肉野菜。酸味のあるスープがサウナ後の身体に心地よし

2021.10.09 22:05
ホノルルピザ ホノルルピザさんに37ギフトントゥ

楽しいサ活でした! 貸切テントサウナ良いですねー
2021.10.09 22:09
トントゥありがとうございます! 今回は初めての静岡でしたが、素敵な思い出をいっぱい作ることができました!静岡の皆さん&施設の方々、そしてサウナに大感謝です!