ホノルルピザ

2021.10.08

フィンランドサウナ:11分 × 6
薬草サウナ:6分 × 5

待望の初訪問、10時ちょうどのチェックイン

偶然さんのサインだ!タオルのカラバリすげぇ!もう滝の音聞こえる!と、入館直後からテンションが上がる上がる。
さらになんと、下駄箱の「37」が空いている・・・いいのだろうか、初来訪者が聖地で神の数字の鍵番号を、本当にいいのだろうか、と悩みに悩んだが、これもサウナ神のお取り計らいと解釈し、ありがたく37番ロッカーをゲット。
いざいざ浴室へ。

うわぁサ道で見たまんまだぁ
洗体してから薬草風呂で湯通しを済ませ、はやる気持ちを抑えつつフィンランドサウナへ。

噂通り、110度を超えているのに喉や皮膚のヒリヒリ感はまったくない異様な快適さ。だけど身体は正直、ドバドバ出る(汗が)。11分蒸されてから待望の水風呂へ。

圧巻の肌あたりの良さ。水に包まれている、なのに重圧を感じない、水と一体感すら感じる。流れ出る水をすくって飲んでみる。あ、さらに一体感が増した。身体と水風呂の境がぼやけていく。
こ、これが聖地・・・!っていうか水うめぇ!身体にスッと染み込む!

ととのい椅子に座った瞬間からニヤニヤが止まらず、あまみ出まくり。1セット目からバキバキにととのいました。何箇所か座ってみて思ったのは、後列の一番出入り口の椅子が個人的BTS(ベストととのいスポット)更衣室側から浴室の開け放たれた窓に向かって風が通り抜けます。

2セット目は薬草サウナ。
熱い。熱いっていうかもはや爪先とか痛い。感覚的にはずっとロウリュされ続けてる感じ。
でも香りはいいし、身体が慣れてくるとこの突き刺さるような熱気がめちゃくちゃ気持ちいい!!
ただ流石に長くは居られず、6分程度で退室。
フィンランドサウナと薬草サウナを水風呂挟みつつ交互に3セットずつ決めたところで食堂へ。

サ飯もレベル高くめちゃくちゃ美味しい。
天然水で炊いたというご飯、フッカフカです。
味付けもご飯モリモリいけるけど優しめの濃さ。バランス絶妙。味噌汁も美味。味付け卵は漬かり具合も抜群。

サウナ・水風呂・サ飯と、どこをとってもハイレベル。聖地の聖地たる所以を感じました。

ホノルルピザさんのサウナしきじのサ活写真

白モツガーリック丼(ご飯別盛り)

天然水で炊いたご飯の味を確かめたく、ご飯とおかずを別にしてもらう。味付けたまご追加

2021.10.10 17:31
聖地へようこそ!静岡人として、喜んでもらえて嬉しいです😊