浪速のSaunaBoy

2019.08.10

サ活ワールドツアー@ベトナム

初の海外サウナはベトナムのホーチミンにあるGolden Lotus Healing Spa Worldへ。

結論から言いますと、ベトナムのサウナ舐めてましたワタクシ。

2200000ドン、日本円で約1000円をお支払いしSpaに入国。
ベトナムで1000円というとかなり高級路線で、セキュリティが付いているという厳重さ。

広すぎるロッカールームと綺麗に並べられたスキンケアグッズ。スキンケアグッズを並べるためのスタッフみたいなのもいて、
過去最高に綺麗なサウナの予感。

歯ブラシや髭剃りもあり、もはや日本のソレと同等もしくは上のレベルを感じ、日本人として少し焦りを感じてしまう。

中に入ると立ちシャワーと座りシャワーが20個以上あり、かつ綺麗ということに驚きを隠せない。まだサウナに入ってないのにすでにトトノイそう。早漏気味である。

早速身体を清めて、熱湯へ。
ベトナムにもあったんです、アツアツの熱湯が。

そして初海外でのドライサウナへ。
入ってすぐに、薬草の匂いに包まれる。
12分計も温度計もないがおそらく90度ほどのサウナかと。
そして何より驚いたのが、まさかのセルフロウリュがすぐ横に。
テンションが上がりすぎ、一気にロウリュをかましまくる。
先に蒸されていた2人のベトナム人に「oh, crazy guy. But I like. haha!」と言われ、サウナが世界を救うという理想郷に一歩近づいた気がしました。

その後の水風呂も16度設定のミニプール並みの広さ。
まるでフィンランドの湖に飛び込んでいるような感覚(行ったことないですが)

そして何やら怪しいボタンがあったので押してみると、まるで東南アジアあるあるの夕方のスコールのように冷水が降り注ぎまして、もはやここはベトナムなのかわからない、サウナ統一国家?みたいな感じでした。すいません。

外気浴はなかったのですが、座れるスポットでしっかりレスト。

いつも3セットなのですが、気がついたら5セット目に突入し、結果5回中4回トトノイがいらっしゃいました。

ホーチミン随一のChillスポットは、オシャなカフェでも、ルーフトップバーでも、メコン川クルーズでもなく、このサウナだろうと自信を持って言えます。

是非、ベトナム旅行予定のサウナーの皆様は訪れていただきたいです。
そしてサウナによる世界平和を実現しましょう。

浪速のSaunaBoyさんのGolden Lotus Healing Spa Worldのサ活写真

• 水風呂温度 29℃,16℃