とちやま

2023.05.04

この日は親父の実家の栃木県に墓参りで朝から両親と向かう。めちゃくちゃ天気良くて墓参り日和。墓参り日和って何?

せっかく栃木県まで来たので帰りに新小岩に住んでる次男の家族に会いに。
晩飯を次男の家でみんなで食べて、両親は駅近くのビジネスホテルへ。
私はしっかり自分で調べてカプセル予約済み、レインボー新小岩店さん!

ルミエール商店街の中に突然あって1回通り過ぎましたw 2階にあるし。

ルミエール商店街と言えば昨日なに食べた?でシロさんが良く通ってたスーパー、中村屋さんがあったとこですね。今はもう違うスーパーに変わっちゃっててなかったですが。

中に入って丁寧な説明を聞き、ロッカーで着替えてとりあえず1回戦。

ロッカーに小さいタオル2枚とバスタオル1枚と館内着が入ってたので、もしかするとタオル使い放題じゃないのかな?と思ってたらその通り。
新しいのもらうのに1枚30円かかる。
ウェルビーとかだとガンガンタオル使っちゃうけどまた朝も使わなきゃいけないから丁寧に使いました。

身体を清めて早速高音サウナへ。
はい、激アツ。
むっちゃくちゃアツい!
ロウリュウナシ状態でここまでアツいサウナは愛知にはない気がする。
長喜よりアツい。
最上段は6分くらいで限界。
身体真っ赤っか。
水風呂も中々の冷たさだし水質も良く感じた!
休憩のイスもたくさんあって困らないし、カプセル満席になってたけどカプセルの部屋数自体少なめなのか浴室もそんなに混んでないしすごく快適でした。

なによりお客さんがほぼほぼおじさんだしマナーも良いしそこもかなり好感。

夜中に起きて2セット。
朝方もう3セットしてフクロウサウナっていうちょっと温度低いとこにも入ったけどそこもしっかりアツいし静かで暗いサウナでめっちゃ良かった。

いやー東京すげーわ。
宿泊3700円でウェルビーよりも安いし。

また兄貴のとこ来たらここです。確定。

とちやまさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

エクストラコールド

チンカチンカのひゃっこいルービーでした