花の湯
温浴施設 - 大分県 日田市
温浴施設 - 大分県 日田市
湯布院〜玖珠の紅葉を見つつバイクでこちらへ♨️!昼時だったので入浴&昼食セットにて。サ室入室時にお店のウレタンマットが見当たらなかったので、使用済みコーナーに有ったマットを洗って入ろうとしていたら、親切なオジサマに「脱衣所の入口に新しいのがアルヨ!」と声を掛けていただき無事マット入手👍オジサマThanks😊。サウナは年季の入ったオリンピアガス遠赤ストーブを中心に座面が広めな3段テレビ付き。ログハウス調な作りがいい感じ🪵。女子駅伝の中継を観ながら中温気味にまったりと。最近の女性アスリートはみんな美人だなー🥰。水風呂は出てすぐのところに正規の水風呂があるけれど、露天の広い湯船も水風呂になっているのでそちらで。外気浴もオレンジ色のととのい椅子&足を投げ出す用のベンチ付きでいい感じ😁。頭上の電線と鉄塔だけ景色がいただけないな🙁。内気浴も出来て親切な感じ🙆。15分×4セット TCR0.85
食事単品だと900円なので確かにお得なんですけど、大分県内には食事付きプランのある施設が結構多いのでその中では正直微妙かなと😅 サウナ+食事クオリティだと長湯温泉のかじか庵がコスパ最高ですね✨
初めまして ようこそ日田へ。マナーの悪いおじいちゃん達にあたらず何よりでした。
はじめまして!トントゥありがとうございます🙇。ホームにお邪魔しました✨私の訪問時は紳士なオジサマばかりでしたよ👴。下駄箱有るのに、靴脱いでそのまま放置は九州あるあるですね😅地元の関東ではすぐに店員に回収されます👟