たいすけ

2023.11.26

風呂の日最後はこちらへ。受付で支払い時になんとホテル業態は廃業となり協賛施設では無くなったため500円とのこと😣。一瞬他へ行こうかと考えたが、このタイミングを逃すと二度と来ないなと思い直し素直に500円支払い大浴場のある2階へ。今は特養老人ホームと日帰り湯を営業しているみたいですね。駐車場にほとんど車が無いことで想像していたが終始貸し切り状態😀。温泉は堀田温泉源泉の炭酸水素塩泉ですね♨。サウナは浴室奥の扉から。おおーかなり狭い独房サイズのボナサウナですね。1段の座面に早速座ろうと思ったが、えらい薄い木材で私が座ったら完全に割ってしまいそうなので初めてのスタンドアップサウナで😅。なんじゃこりゃ。座面木材は新しいので補修するときに選ぶ木材を失敗したヤツだな。しかも木材足りなくてボナストーブさん本体が数か所丸見え。しかしストーブ至近で立っているため10分もいれば中々の発汗。誰もいなくて良かった😅。水風呂一人用サイズで温度も高齢者ローインパクト仕様だがゆっくりまったり冷却🌬。一応小さな露天風呂もありその横で腰掛けスペースが有って外気浴も成立しますね👍。一期一会サウナで10分×3セット🍓。

たいすけさんの別府 堀田温泉 ホテル さわやか別府の里のサ活写真

2023.11.26 18:49
260円ではなくて残念でしたね😱 座面が割れそうとは、中々な体験でしたね😆
2023.11.26 19:37
kafujiさんのコメントに返信

まあそれでも500円と関東じゃ考えられない安さなんですけどね😆。座面は本当にベニヤ板レベルでした。軽く押すとボヨンボヨンしましたよ。