HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
熟女会会長のアテンドでHARE-TABIさんへ
会長が迎えに来てくれ一路横浜へ🚗
先ずはドーナツ🍩買いに行こうと
桜木町のBEN-HURへ
サウナ前に車内でパクリ😋美味しい
そして中華街にあるハレタビへ
エレベーターで上がり受付にてサウナ利用を
伝えて2時間制で料金2,420円後払いにて
ロッカー🔑とハンドタオルバスタオルを渡されてIN
ビルの中にあるので全体的に狭い感じだが
上手くコンパクトにまとめられている
洗面所にクレンジングと洗顔料があり
こちらで落としていくことをお勧めする
浴室入ると内気浴スペースがありその先に水風呂、その奥にサウナ室、サウナ室の出入口の前にシャワーブースが2つある
赤煉瓦や街灯の様な灯りが
ノルタルジックな港横浜を感じさせる造り
シャワーで身体を清める🫧🧴
その側にサウナマットと足置きがあり
それを持ってサ室へ
左手にHARVIAのストーブが2台ある
12分計の6と12を指したらロウリュして
良いそう
烏龍茶とジャスミン茶の2種あり
早速ジャスミン茶のロウリュしてみた
んー😕焦げたほうじ茶の様な…
それは烏龍茶を掛けても
そんなに違いは感じず
2段の座席は6人位座れそうで
奥のストーブ前の座席はお籠り席みたいに
なっており、熱さを味わいたい人はこちらへ
湿度がしっかりあるので1段目であっても
イイ汗がかけるサ室である
ロウリュした時に特別席に居たら
灼熱に襲われ速攻下山🤣
滝汗でサウナマットまでびしょびしょ💦
なかなかパンチがあって良いです😆
自分のいた所をタオルで拭いて
出ないと行けないくらい
気がつくと大量発汗してました
ココのサ室はめっちゃ気持ちいい🥴
シャワーで汗を流して水風呂へ
漢方薬の水風呂だそうですが
残念ながらそれらしい香りはせず
バイブラなのでキンキンで気持ちいい🥴
そしてココの真骨頂!
内気浴をする為に入るサウナ🧖♀️
アディロンダックやインフィニティの椅子ではないが
非常に使いやすい身体にフィットする快適な整い椅子やベット達
処により足置きが置かれており
優しさを感じる
上には扇風機や送風機が座席分設置してあり
この風がまた全てにおいて丁度良い
ココほど抜群で快適に過ごせる内気浴は
知らない
休憩したいが為に入るサウナ🧖♀️
そんな感想が当てはまる処だ
プラスチックで出来た籐の椅子も必見
女王様気分になる整い椅子だ😁
ヒーリングミュージックに身を委ね
気持ちの良い扇風機の風が更に極上の整いへと導いてくれる
数セットしたのち脱衣所で飲み物を注文し
浴室内で頂けるサービスを体験
キレトマトを注文
なんかスパイシーなお味
後で聞いたら胡椒が使われてるそう
また来ます
個人的に、りきあさんにはこちらの水車サウナと明日オープンの舞子ビラに出来る水車サウナの比較をして欲しいと思っています。りきあさんにしか出来ないんですよ。どちらもサウナ王監修の施設です
あせっかきさん、こんにちは🙋ああ、明日舞子ビラにオープンするらしいですね新しいサウナ❗️今日まで全然知らなかったです😂😂機会があれば行ってみたいと思います😊✨
是非是非宜しくお願いします🙇りきあさんにしか出来ないんです。動画を見た感じだと舞子ビラの方が水車が小さい印象ですが。因みにハレタビのサウナ室広いですよ〜
舞子ビラのほうは行きやすいですがハレタビさんのほうはなかなか行けないので比較は難しいでしょうが…😅
りきあさん、こんばんは😄異国情緒溢れる浴室は横浜来たなぁ🥹と雰囲気に酔いしれる感じになりますよ☺️こうしたオサレサウナを熟女会会長がいつも連れて行って下さるので、ホント有難い素敵なサ友さんでありますよ😂たっぷり汗かけて内気浴でととのう素晴らしいサウナでした😆
りきあさん、ハレタビって泊まれるんですよ。こちらに来た時は泊まって比較をしてみて下さい。何度も言いますがりきあさんにしか出来ないんですよ。
夫人さん、こんにちは😄そうなんです😁なかなかこうしたオサレ施設行けてなくて尻込みしてましたがアカマスさんのお陰で行く事が出来ましたよ😊杏仁豆腐のドリンクとは中華街ならではのドリンク😋美味しそうですね☺️仰る通り私も宿泊してみたいと思いました🥹
アカマスさんのアテンドだったんですね❣️ またどこかでご一緒出来たらいいですね♡
かなりご無沙汰してますものね🥹また何処かの施設で偶然出来ます様に😊アカマス⭐️ツアーお勧めですよ😉
あせっかきさんもキレトマ🍅飲まれたんですね😋スパイシーなお味にカーッとなるの解ります🤣私なんて更に喉がいがらっぽくてコショウが喉についてる感じが気になって🤭如何に飲み慣れてないか田舎モン丸出しでした😁排水の悪さは感じませんでした。内気浴の送風が完壁でした😆
何より気になったのは更衣室のカビ臭さ🫢あれは地味に気になりましたね😅配管とかに水滴が付いていたので湿気が抜けないのかもと思いました。ミント茶のロウリュは残念ながら無かったですね🤔それらを差し引いてもあの内気浴の良さに軍配が上がりましたよ🙋♀️
あれカビ臭いんですかね。トイレも地味に臭くて、旧いビルだから仕方ないんだなと思っていますが、男性サウナの更衣室は臭くないんですよね。あと男女格差が否めず、男性側は水風呂以外2倍のスペースがあります。ロッカーも縦半分とかあって地味にずるいです
男性側はサウナ室が臭かったですが、チェアの数も配置も良く、シャワーブースから水風呂に排水が流れて困ると言うこともなく、何か…と思いました。謎のBGMも冷たすぎる水風呂も苦手です。サウナは最高です❗スタッフさんも良い方ばかりです
男性水風呂はこちらより広いとお聞きしました😁トイレも臭いとは🚽🫢男性側は臭くない理由はなんでしょうね🤔狭いから臭いが篭りやすいのかしら?男女格差👫切なくなります😭
サ室臭い問題は男性臭なのかしら?私は比較的脱衣所以外は苦手なものはなく、内気浴にココではハマるという現象を体験しました😍ホントここの内気浴好きすぎ🥰
足の裏臭いと言うか、足の裏臭かったです。男性サウナは何であのニオイなんでしょうか❓男性の水風呂はちょっと広いくらいです。サウナ室は圧倒的に女性側が良いです❗
会長のお陰でめちゃ楽しく最高な横浜サ旅でした😆美味しいところのリサーチも欠かさない情報通でサ旅のプランニングは素晴らしい👏1分待ちと真面目に言っておきながら最終的に待てなかったというオチで🤣内気浴ランキングはTOP3には入りますね😉笑う門には福来るで行きましょ
私も10年単位で中華街には行っておらず、元町止まりでした😁自分が知っていた中華街とは変わった部分もかなりあり、時間の経過を肌身で感じましたよ🤣自分1人では行かないけど、連れて行って下さる方がいる事の有り難さを感じ感謝しかないです🥲