横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今月末で一旦閉館となるスパイアスさんに
私のサウナ先生にオススメされて😌
行って参りました✋
火曜日レディースDAY(入湯税100円)
おひとり様2,770円→2,230円
2名様以上1人当たり2,110円
受付にて岩盤浴サウナ玄蒸にて行われる
無料のロウリュイベントを1箇所予約出来る
17:00美肌スペシャルを予約
5階のウエアカウンターに行き、館内着と
バスタオル、フェイスタオルのセットを貰う
因みに館内着は2種類あり選べます
フェイスタオルは無料で交換可
脱衣所のロッカーは縦長式の細めのロッカー
サウナ先生からの助言モクタオルあった方が
良さそうとの話で持参あって良かった
タオルセットを持ち浴室へ
浴室の前日にて荷物を置くスペースがあり
そこにバスタオルを入れたバックごと入れる
カラン38ヶ所ありシャワー🚿はReFaや
ミラブルなどがある
手前のカランには
季節ごとのアメニティーあるみたく
今回はラベンダー系の物でとても香りが良い
他はブース毎にシャンプーバイキングみたく
色々あって楽しい
先ずはお清め塩サウナへ
タイル席6ヶ所にメッシュのベット一台有り
温度はさほど高くないのでじっくり入る
真ん中に水風呂があるので導線が抜群
その側に掛け湯もあり気が利いている
露天に行くと、茶褐色の大きめの湯船に
高濃度炭酸泉→本日は超高濃度だそうで
芋洗いよろしくの如く大人気だ
一番奥に源泉掛け流しの天然温泉♨️
メッシュのベットは2台
アディロンダックチェアー4台
と外気浴も充実している
私、サウナ満室🈵の洗練受けました
入れず内湯にて待ってました…
しかしタッチの差でまた埋まり入れず😓
それを思うと男性サ室の大変さ…
改めて思い知りました😱
サウナは真ん中にストーンが沢山積まれた
ストーブが鎮座していて、それを囲む様にして座席があります…確か8席⁉️うろ覚え
テレビには🐸達が焚き火を囲んでるシーン
パチパチ火が爆ぜる音も有り
座席にサウナマットが敷いてあり、その上に
ビート板のサウナマットを敷いて利用
1時間に2回スタッフによる
アイスアロマロウリュ20分、50分に有る
氷を入れ、その周りにアロマロウリュを
してくれるサービス…有難や😭
湿度熱さも申し分ない🤗
1発目でととのいましたよ
3セット楽しみ、湯活もしてお腹が空き食堂へ
6階にあるうまかもん家へ
並んでいて直ぐには入れず
入れても提供に時間がかかるとのこと
仕方なくこちらで頂きました
コワーキングスペースがあり休憩室も兼ねており漫画もあるので、こちらで漫活📖
17:00玄蒸にてイベント参加
予約順みたくスタッフが
テキパキと捌いていく
30人位居るだろ
昨日サウナ待ち体験🫢イベントの時は並ぶけど、通常運行時、立って待ってるのが恥ずかしく感じて湯船で待ってたけど、タイミング逃すと泣きそうになりますよ😭男性側の大変さを痛感😱
サウナが温いのでキレないか不安だったのですが、待ちが発生…狭いですからねぇ。沖縄料理の店はオペレーション良くなくて食べた事がありません。この広々空間がリニューアルでつまらない施設に変わりませんようにと思います
サウナ先生🥹行って来ましたよ😆ありがトン御座います🙇♀️サウナ温く感じなかったですよ😁湿度温度も汗流しやすいコンディションで良いなと思いました😊あの食堂はいつもあんな感じなのですか😳浴室の開放感ある造りはココならではの良さだと☺️映像の🐸さんの焚き火も👍
りきあさんおはようございます😄流石!ご名答です👍男性方の苦労が身に沁みましたよ😓イベントで並ぶのは大丈夫なのに裸で1人ポツンと並んでいるのがシュールに思えて😅お風呂でスタンバイしてました🤭🐸さん達が満天の星空の下で焚き火を囲んでいるのですが心癒されるのですよ
みちさん初サウナ待ちお疲れ様です😅 並んで、やっと入れても、自分が座りたい場所じゃなかったりと混んでる中のサ活はチョット辛いけど、🐸と焚き火🔥で癒されて良かったです😊👍
キャスバル兄さん、ありがトン御座います🙇♀️労りのお言葉も🥹いやぁー、男性の方は大変ですよね🫢女子の方は殆ど待ちはないので今回体験して正直キツい😓って思っちゃいましたよ😭自分だったらプライベートサウナに行ってしまいそうだ!と男になった時のイメージしたりして😝
ぼっちゃんさん、こんばんは😄横浜に出るとこんなに人いるのだ!と満席のサ室に愕然としましたよ😁ぼっちゃんさんがお住まいの北海道はイイところいっぱいありますよね😍待ちに遭遇しないのは何よりです😊露天風呂で香っていた焼肉に脳内が侵されたりしてヤバかったですが
途中で見つけたおでん屋🍢で飲むのもアリかな🤔なんて妄想していたら退館時間が遅くなり、帰ることを考えたら止めとこ😑となりお預けでした😅チキン南蛮にハイボール✨最高な組み合わせですが、何しろ料理が出てくるのが遅く高いしその後のアウフの予約もあり断念😓無念😭
🤣🤣🤣タルタリストたるもの見つけたら食べなあかん😋
一文で味がワカル破壊神💥みっちー😎何気にイベント立て続けであっという間に帰る時間😵なイメージしてます(゚o゚;;横浜高級スパ凄い🤑横浜駅の二大巨頭🌃通常サウナ並んでるとは😧私もタイミング見て♨️待機しつつうまく結局入らないパターン🥹
違いがわかるオンナ◯スカフェなちくわっち💕自分の好きに時間を振り分けられるのがおひとり様の醍醐味✨YOUは解ってくれるもんね😊なかなかサウナに混んでいて入れなかった事も、またこれもお初なこともあっていい思い出やぁ🥰