駿河の湯 坂口屋
温浴施設 - 静岡県 沼津市
温浴施設 - 静岡県 沼津市
熟女サウナ会🧖♀️沼津編Part 2
魚河岸丸天でランチして沼津港の風に吹かれ
小春日和みたいな暖かな日で
コートなど必要なく正面に見える富士山は
大分雪が溶けてるような感じだ🗻
富士山の定番のシルエット雪を被った状態は薄れて来てる
2湯目に選択したのは
イケメン蒸男君こと磯村君推しのこちらへ
サ友さん達も水が良いと絶賛しているので
行ってみたかった
インターのすぐ側で車でのアクセスは抜群だ
高台にある為、駿河湾の景色が望める立地
玄関には富士山の雪解け水を汲むことが出来る素晴らしいサービスがある✨
水の恩恵をこちらで存分に味わえる
受付でJAFの会員証を見せ全員が
100円引きして頂けた😂有難い
食堂はランチ営業が終了し
一旦休憩時間みたいで3階の休憩室で
夕方の営業が始まるまでこちらで
歓談していた
17:00から食堂が開店し
我々はデザートTime
窓辺で夕焼けの駿河湾と夕陽を眺め
各自パフェやかき氷に舌鼓を打つ😋
お風呂で夕陽を眺めようとの話しが
すっかり陽が沈みかける前に
慌てて浴室に滑り込み
身を清め、露天風呂にて夕陽を拝む🙏
夜の帷が降りていく様子
街の明かりが瞬き、空の色が変わっていく
様子が美しい🥹
マジックアワーに出会えた
青と赤の世界
自然が織りなす情景
何だかもの凄く感動してしまった😭
思わず泣きそうになるくらいの美しい景色
心のシャッターがこの光景を焼き付けようと
パシャパシャ光景を切り取る音が
自分の中でしていた
サウナは遠赤外線
テレビ有り
最初は温く感じたが次第に良い汗を掛け
気持ち良く過ごせた
スタンディングしたり
ソロの時は熱さを味わえる箇所探したりして
夕方になるとサウナ利用者も増える
露天にあるサウナと水風呂
水風呂はおひとり様用の壺水風呂
外気の冷たい風で身体が急速に冷やされるので、水風呂で長く浸かる必要なく
むしろ隣のぬる湯に浸かりたい
うたた寝湯も3人分あり
コレも居心地良き
サウナ4セット堪能
内湯の薬湯もなかなか良き
温いので浸かり心地良くて長居したくなるが
2人入るといっぱいなので
周りを見て譲り合い精神が必要だ
ここの内湯は天然温泉♨️で
100%源泉で
塩素が入っていない👏
代わりのモノが入ってるとの事だが
名前を忘れちゃった
でも塩素特有の臭いがないのは
とても嬉しい☺️
塩化物泉で温まりが良い
ここの特筆すべき点は
富士の伏流水に天然温泉♨️
そしてこの景色だ
上空を見上げると星空が✨
空気に濁りがなく星が綺麗に見える🤩
コレらはここならではのプライスレス⭐️
帰りに水を汲みコーヒーを淹れる
楽しみも頂いた
素晴らしいひと時を有難うございました🙏
山梨のマーベリック⭐️こと慶さん、有難うございます🥹いつも朗らかな春の日差しのような温かなお言葉に癒しを頂いておりますよ😂慶さんも色々おありだったのですね…サ友さんと眺めた景色は素晴らしく胸に刺さったのであろうと、それによって救われた事に私も嬉しく思いました☺️こちらの夕景もとても素晴らしく息を呑む美しさでしたよ🥹機会がありましたら行かれてみて下さいね。思いがけない景色に癒されたり感動を得る機会に恵まれたのはラッキー✌️でした😊私もまた乾杯🍻出来る日を楽しみにしております😉
りきあさん、こんにちは😄お天気に恵まれた昨日は気持ちの良い清々しい一日でありましたよ😊ココの景色は抜群でずっと見ていたいのですが、湯船に立っていないと見えないので途中で寒くなってしまうのが難点😅久しぶりにアメリカンなバーガー🍔にかぶり付き幸せでしたよ😋
沼津サウナなかなか侮れなかったよ✨😆流石グッチ先輩役の磯村くんを産んだ町🤩山梨の絶景遺産のみたまの湯♨️も素晴らしい場所だけど、こちらも素晴らしかった😂一緒にマジックアワー見たーい😆そしてバーガー🍔で乾杯やっ😋
みちさんサ友さんと夕日🌇を見ながら なんて青春ですね😊👍 そして星空までも😊流れ星に願い事は出来ましたか? ハンバーガー🍔美味そうです🥹
キャスバル兄さん、いつも優しいお気遣い沢山のギフトンまで頂き有難うございます🙇♀️こちらの夕景は必見ですよ✨🥹流れ星🌠に出会えたら皆んなが健康で良い汗かけますように…😌とお願いしたいですね😊ダブルヘッダーだったこの日の最後の食事はジャンキーな物を欲してしまいましたよ
つるみんさん、すっかりご無沙汰してしまいましたが、体調回復されたとあったのでホッとしましたよ😮💨沼津サウナ初めましてのところばかりでしたが、富士の伏流水の潤沢な自然の恵みに感動しましたよ😂熟女トークは…あんな事やこんな事🤭またつるみんさんとお話ししたいです😊
いっそんこと磯村クンは居なかった😭😭😭