みち

2024.10.26

サウナ愛でたいで放送されたこちら
そして愛でたいに見つかる前からこちらを
大絶賛し常に愛でておられた方がいる
四季折々のゆー楽さんの素晴らしさを
イキタイで発信しておられ
数多くの方々がそれをきっかけにこちらを
訪れていた…そして私もその1人だ

厚木登山隊の皆様の真似っこをして記念撮影

素晴らしい絶景にもうそこから感激
きっと全米も泣くであろう景色✨

JAF会員証を見せると100円引きの520円
受付で会計、券売機で買うと割引なりません
ありがたやー😂

2時間後に待ち合わせとし早速浴室へ
目の前に内湯があり両サイドにカランがある
左5箇所、右6箇所
シャンコンボディソ完備🫧
出入口左手にシャワーブースが1箇所
右手側奥に水風呂、その奥にサ室
左手奥に露天風呂となっている

コンパクトに纏められた
正に引き算の美学✨
必要なもののみ飾ることもなく
あるがままに
眼下を流れるエメラルドグリーンの庄川を愛で山々の大自然の四季を愛でる

身体を清め内湯に浸かりホッコリ☺️
露天風呂は源泉かけ流し
そこにカメムシが浸かっている
それとも溺れているのか?
桶にて救出活動、蘇生しなくても大丈夫そう
イイ湯だから浸かりに来るのか?
毎回水難救助していた😁
しかし、絶景かな絶景かな🥹
松尾芭蕉さんに富山のほそ道を愛でて
一句お願いしたかった…なんてなんて🤭
サウンドは湯のコポコポとする音のみ
山のグリーン、川のグリーン、自然が織りなす色って200色あんねんって🤣アレは白か🤭
グリーンもあるかもしれない
圧倒的グリーンがここで堪能できる

サ室へ行くと先客あり
入口右手にストーブがあり
右側2段の造りで上下合わせ6名座れそう
左側は1段の造りで3名座れる感じだ
大きな窓からは先程見た露天風呂からの景色をこちらでも味わえる
なんと贅沢であろうか!
蒸されながら絶景を愛でられる喜び!悦🥴
2セット目からは先客の方とお喋りして
情報交換をする
なにけんハットを見て
強強サウナーに見えたそう
このハットの威力半端なし🤣
こうした一期一会の出会いは嬉しい☺️

水風呂は飲めます!
絶えず注がれる給水口から頂く
富山は水道水すらレベチ
ヤバいぞ!富山クオリティー✨
美味しすぎてゴクゴク何度も飲んでしまった
しかしこちらの水風呂2人入ったらいっぱい
お互い被らないようにしたり譲り合い精神で

露天にて外気浴
絶景を全身で味わう
ここの外気浴🌳サウナ先生ことあせっかきさん、好きだと思う🥰
静かで落ち着いたこちらの施設、絶対好みだ
ずっと見ていられるこの景色
最初から最後までサイコー!

また愛でに来たいリラックス出来る施設であった😍

羽馬製菓のあんドーナツ

あんドーナツがめちゃくちゃ美味っ!もちろんみずくちの瓶牛乳との相性は抜群👍

他2件のコメントを表示
2024.10.27 00:57
目に優しい緑の景色、自然だらけ~🙌 ヤッホーと叫びたい(^o^) わんこ🐶も一緒でほっこり💕可愛い❤ なにけんハット、旅してる~😆
2024.10.28 21:48
メーテルさんのコメントに返信

なにけんハットがきっかけで富山マダムとお話出来たよ😂グリーングリーン💚癒しのカラーがそこかしこに溢れてたよ☺️ヤッホー!って叫んだらやまびこの声がかえってきそうよ🤣
2024.10.27 07:18
みち みちさんに37ギフトントゥ

富山に行った時にしょうさんからもオススメされました。ここでぼーっとしたい。でもここはバスとかで来れないらしいので夢で終わる施設なのでしょう。夢は儚いからこそ美しいのです
2024.10.28 21:52
あせっかきさんのコメントに返信

あせっかきさん、ありがトン御座います😄しょうサマのアテンドは有難いですよね🥹夢で終わらせずに来年行きましょう😉あせっかきさんにココで究極のととのいを体感して欲しいです😌🍀私もまたあんドーナツ食べたいので😋もちろんメインはサウナ水風呂外気浴♪デスヨ😊
2024.10.29 01:57
みちさんのコメントに返信

人生色気より食い気なので、おそらく外気浴よりもあんドーナツに軍配が上がりそうな予感しかしません。わくわく🍩
2024.10.30 13:41
あせっかきさんのコメントに返信

私も同じです🤣色気より食い気😋ココのあんドーナツ私調べで全国一位🥇の美味さ✨😂行った時、入荷してると良いなぁ😊絶景を見ながら食べるあんドーナツは格別の旨さですよ😆👍
返信2件をすべて見る
2024.10.27 10:42
みちさん、こちらでもおはようございます🙋ゆ〜楽さん、キターーー🤩✨こちらの絶景は最早言わずもがな🤤白でも200色あるっていうんだものグリーンならきっともっとあるんだろうな、と思わせてくれる景色😊✨あ、ワンちゃん😍絶景と美味しい空気で喜んでるのかしら🐶💕
2024.10.28 22:52
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんばんは😄もうこちらへは何度も訪れてらっしゃるからきっと勝手知ったるで言わずもがなだと思います😊また来たとしても感動のため息🥹出ちゃいそうです☺️アンミカ先生にグリーンの色について語ってほしいですね😂わんこも大自然満喫して足取り軽かったですよ😉
2024.10.27 11:49
みち みちさんに37ギフトントゥ

改めて引き算の美学✨正にその通りだと思いました😌余計なものは、ここには全くありません。てか無い😅 ある環境をそのまんま楽しめるのがゆ〜楽の魅力と醍醐味。ご家族🐕️揃ってゆっくり出来た様でそれが何より嬉しいです😭五箇山と言えば羽場パン、一度作っては冷凍し再び揚げたもので、拘りの逸品。私もあったら密かに購入してます🤤🤤🤤w
2024.10.29 10:50
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、おはようございます😄ギフトン頂きすぎですよ🙇‍♀️お気持ち有難うございます😂しょうさんの文面が素晴らしすぎてコメント欄の代表サ📝にしたい😍魅力と醍醐味✨正に仰る通りです🥹あんドーナツ前にサ活に挙がっていて行ったら食べようと思っていたので念願叶いました😂
2024.10.27 16:55
みち みちさんに37ギフトントゥ

みちさん、ホント絶景ですね♪ そんな所にいたら、心も豊かになり、カメムシ救出しちゃいますよ🤣👍 でも、蘇生しなくてよかったです😊 家族3人でサ旅楽しんで下さいね😊✌️
2024.10.29 15:59
キャスバルさんのコメントに返信

キャスバル兄さん、ありがトン御座います🙇‍♀️外気浴部門では私の中ではココが一位🥇ですよ🥹カメムシ救出劇🤣良い湯だなぁ♨️あはははん🎶なところ無理やり出されたと思ってないかしら?彼らは仲間と外気浴も楽しんでいた様な…🤭虫も虜にしている✨そんな素敵なところです😊