みち

2024.09.06

きったぞ きたぞ ふじやまに
キィーン キンキン キンキンキーン
テケテケ テッテンテーン
ピッピピピ プッペッポー 旦那ちゃんも

以前河口湖の紳士のあのお方様より頂いた
無料チケット🎫を握り締め
念願のふじやま温泉♨️行って参りました

隣の富士急ハイランドから聞こえる
ジェットコースター🎢からの悲鳴を聞きつつ
いざ!ふじやま温泉にGo!

受付でバスタオルフェイスタオルを貰い
3階の休憩室を見に行ってから1階の浴室へ

浴室に入ると…み、見事な梁🤩
思わず今は亡き松之湯を思い出す🥹
カランは16ヶ所あり、両サイドシャワーが
当たらない様に壁があり
もらい豪雨は大丈夫そう😁
シャンコンボディソはDHC高そうなやつ😂
化粧落としはあるが洗顔フォームは無く
ボディーソープで顔洗っちゃった🤭

内湯のカラマツの湯♨️が超お気に入り😍
麓で採れたカラマツの切り株が
富士バナジウム水のお湯の上に
沢山浮いており不感湯がまたイイ🫠

目の前には直径60cmのケヤキの見事な大黒柱
飛騨高山の日下部家住宅をモチーフに造られたコチラの湯処…ケヤキとヒノキを使い
梁にはアカマツを使い
和の風情が際立っていた✨🥹素敵

その他に炭酸泉、内湯、寝湯にジェットバスと水風呂がある

露天への廊下みたいなところにサウナがある
00分30分にオートロウリュがある
中はL字の造りだが
真ん中にメトスのiki ストーブが鎮座しており
左右に4人ずつ座れるようになっているのだが
少し高い位置に造られていて説明が難しい
時間になると赤青白のランプが色別に
チカチカ点きロウリュタイム
5秒で終了💧
最初はいい汗かけたが慣れてくると
もっと欲しくなる🥹
あと+10秒お願い致します🙏
そしたらガツンとした熱波🔥が来るかと🤤
奥の座席を好んで座っていたが
その前にタナカカツキ氏のタイル画が
飾られており山ロウリュの絵で
ココも愛でるポイント

富士山のバナジウム水の水風呂🫠
掛け流しです🤩
気持ちいい🥴最高であります😆

アカマツの湯で昇天😇
更に露天の外気浴エリアにて
ベンチにて更に昇天😇
富士吉田の風が秋の爽やかな風になっていた

サウナ4セット🧖‍♀️

露天風呂にて美肌の湯♨️を堪能する
〆はアカマツの湯

こちらの売店は見ていて楽しい😆
ついついお買い物😍財布の紐が緩みました
Tシャツに富士山のタオルハンカチ🗻
買っちゃった🤭

そしてオススメの牛乳🥛
頂いて帰りました

山梨の湯処サウナ処🧖‍♀️サ飯処
ご紹介下さった山梨のサウナー様に感謝
とても楽しい日帰りサ旅となりました
また行きます🚗³₃

富士山🗻プレミアム牛乳🐮🥛

さっぱりしているのにコクもあり美味しい(´౿`)✧

2024.09.06 21:41
みちさん、こちらでもこんばんは🙋きったぞ きたぞ ふじやまに の時点で キィーン キンキン キンキンキーン にいく前に何の曲かわかりましたよー🙌✨(笑) しかし、 ガッチャン のところが 旦那ちゃん になったところで笑ってしまいその後のサ活文が頭に入ってきましぇーん🤣👍️
2024.09.06 22:49
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、んちゃ✋また2こんばんは😄ふとこの歌が頭に浮かびふざけてしまいました🤣りきあさんお若いのに…嬉しいなぁ😆解りましたか😂ふじやま温泉は富士Qハイランドという遊園地🎢の隣にありまーす😊立派な木材🪵をふんだんに使った湯屋でありますです😉
2024.09.06 21:49
ふじやま♨️ やっと来れたんですね😆 アラレちゃんの歌~w🤣 空いていたらめちゃくちゃ最高の施設なんだよ~🙌 じーこちゃんチケット旅だったんですね~😆
2024.09.06 22:55
メーテルさんのコメントに返信

そうなのです🥹じーこ様から頂いたチケットを使い、ココが本日のハイライトの場所でした✨😊メーさん、アラレちゃんの歌🎤ビンゴです🎯もう!最高の施設だったよ😂建物が文化財みたいで素晴らしくって🥹感動の嵐でした😆
2024.09.07 10:18
富士山付近の水源はホントに気持ちいい水風呂ですよね〜。羨ましい〜!!
2024.09.07 19:48
とあるのんさんのコメントに返信

とあるのんさん、初めまして😄イイね❤️にコメントも有難う御座います🙇‍♀️この近辺は富士山🗻の恵みが素晴らしいですよね😊毎日サウナ八王子も水風呂が竜泉寺と比べると肌当たり良く感じませんか?🥹コチラの水風呂もかなり好きです☺️
ロウリュ、長めにしてくれるの願いまーす🙋‍♀️❣️ 何故かメイク落とししか無いのは 私も気になっておりましたw 営業時間が23時までと富士五湖エリアでは1番遅くまでやってくれてるのでありがたい存在です☺️
2024.09.07 19:53

アカスリさんも同じこと思っていたなんて…🤣そしてメイク落とししかないの…あれあれアレ?と周りを思わず探しちゃいましたよ🤭遅くまでやってくれているのは仕事帰りの方には有難い施設ですね☺️女子サ室のロウリュイベントも遅い時間にあって…珍しいな!って思いましたよ🥹
2024.09.07 22:17
アラレちゃんソングでスタート😁替え歌に旦那さんも登場で楽しいのが伝わってきた🙌 ここは大きくて立派な施設みたいだね✨富士山のタオルハンカチって🗻の絵が書いてあるのかな?縁起良さそう😋
2024.09.08 15:06
CHIEさんのコメントに返信

キーー〜ン、ちーちゃん、んちゃ✋アラレちゃん知っていて嬉しい😆サウナ愛でたい🧖‍♀️にも出たコチラ🥹サインとか飾ってありました😊浴室内は木をふんだんに使っていて木造の湯屋は落ち着くね☺️富士山🗻のタオルハンカチアップしましたので見てみて(*゚▽゚)ノ
2024.09.10 02:10
みちさんのコメントに返信

富士山ハンカチ可愛い🗻✨そして縁起良さそう🤗なんかいいこと起こりそうだね🫶 そうそう、日曜日ポリーさんの熱波受けてきたよ!今回は今まででいちばん熱かった🔥
2024.09.11 20:26
CHIEさんのコメントに返信

有難う(*´▽`*)最近ついてなくて😭富士山パワー( ꜆ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )꜆ホチイ…ポリーちゃん熱波🔥😂しっかりグリルされたのね🤣激熱🔥💥あたおかちーちゃんならば🆑出来る😎👊