三ノ輪 改栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
本日の2湯目♨️三ノ輪にある改栄湯さんへ
頼もしやなサ友サマ✨サクサク検索してくれ
駅からほぼほぼ迷わずすんなり到着🚶♀️
ゆっぽ君が見えて銭湯の煙突の写真撮影🤳
もうカワユクって堪らない😍🥰
銭湯サウナ込みで2時間1,000円
腕にサウナ利用者の目印の紙テープみたいなのを
巻き、帰りに受付でカットするので、付けたままにするよう言われる
館内は現代的な造りでスッキリしていて使いやすい。洗い場も狭いながら多数あり、シャワーヘッドも流行のものではないが良さげ🚿
そして軟水の水ならではの優しい肌あたり✨😆
お湯も滑らかで本当に気持ちが良い👍
炭酸泉はやはり人気🤗人が集中し易い
湯船の前には整い椅子というかカランの椅子が
四つ並んで置かれ、もう一つ整い椅子は炭酸泉の傍にあり。そんな休憩スペースの造りである
狭いながらの苦渋の配置😥
サウナは出入り口の左手にあり、入って右手にテレビ📺奥に遠赤外線のサウナの上に鍋が置かれ、本日はほうじ茶が入れられてあった
その香りがまた良いんです🤗ホッとする感じ
サウナ100℃イイねぇ😂湿度はほうじ茶からね
サイコーかよ🤣2段の造りで6名入れる感じ
最初は先客の方いらしたが、その後2人で貸切
だったりして楽しめた😆
水風呂はバイブラバスもあってキンキンよぉ〜
水風呂内に階段があるから注意してね⚠️
ナイスな事に潜水可なの🤩
直ぐ冷えて出たくなるけど肌触りが良いから
また直ぐ戻りたくなるわ🥰
箱庭みたいなスペースあって植木が植えられ
外から見えない様目隠しされているが、ふと
吹き抜けてくるいい風が居心地を良くしている
2時間はあっという間に過ぎ、急ぎ脱衣所へ
ダイソンのドライヤー3台あり、3分20円と
良心的😊
受付にグッズが色々あり、旦那にモクタオルを
お土産に買った
ソフトクリームが350円
+50円出すとコーヒーフロートやオロポフロートに出来ます
ココのソフトクリーム🍦マジヤバい😍
かなり美味しい😋オススメです!
日が暮れるのが早くなり、お日様が傾いてきた
3湯目♨️は隣の駅🚉さぁ、急げ💨
快晴の中ソフトクリーム…銭湯サウナはコスパサイコーでタマランチ会長ですねーはしごサ活で元気モリモリ😃パワー💪ヤァー
ナナメさん、こちらにもありがトンございます🙇♀️汗をかいた身体は冷たい物を欲しておりました🥹
りきあさん、こんにちは😄こちらの銭湯サウナはリノベ系です✨外観素敵ですよね🤗つい来た時の写メと帰りの写メ載せてしまいました。灯りが灯った時の外観も何とも言えないノスタルジーを感じエモい感じでしたよ🥰こちらのトレードマークも男性に刺さりそうなカッコ良さですよね😉
ちーちゃん、東京🗼は結構銭湯あるよ♨️探索するの楽しかったわ🤗こちらに来た時、一緒に巡ろうねー(*゚▽゚)ノ ここのソフトクリーム🍦綺麗な螺旋を描けてるよね😋巻き方は個人差が現れやすいけど、巻いた人上手かった🤟
aaさん、こんにちは♪*゚٩(*Ü*)サ友さん浜松から新幹線でいらして下さり東京を巡ってきました😊こういう機会がないとほとんど東京のサウナに行かない出不精な私でして😁お誘いを頂けて有り難かったですよ☺️リノベされた銭湯はお洒落ですよ✨♨️時々潜水可なとこあるんですよ😆