スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
伊達政宗公に謁見⚔️
仙台の別天地⭐️足軽2人がいざ出陣!
9:00までに入館すれば950円で一日いれます
休日料金は違うのでご確認下さいね
駐車場にて仙台のサウナ〜aavenueさんと
嬉しい再会😂食堂集合時間を聞き浴室へ
身体を軽く清め、オススメのメディサウナへ
樹齢100年以上の天然香木クスから滴る水を利用したセルフロウリュが出来、早速ロウリュのお声がけをさせて頂き、ハルビアのストーブにlöyly
熱波が気持ちいい🥴熱さが堪らない😍
2段のサ室の中央部にクスの一枚板がどーん!
と壁に立てかけられてあり、その下にロウリュの為のアロマ水があり、流れてくる水の音なのか
水琴窟のような音色に感じ、瞑想曲としてもってこいだ✨ココのサ室は丸窓の側が一番熱く感じた。私の好みはココだ🥰メディはお気に入り❤️
清めの滝はコレは使い勝手抜群👍
汗をさっと流せて💦冷たさもある
隣の水風呂の前座としていい仕事をしている
水風呂は80cmの快適な深さ。んー気持ちいい
CHIEさんが到着し一緒にセッション
1人も良いけど一緒に共有できる仲間がいる幸せ
11:00食堂集合🥢
なんと新、山崎。さんもいらして下さりご挨拶
色々お話ししたかったが、この後お仕事みたいでオロポで乾杯出来た事は嬉しかった😊
4人で食事しaaさんもお仕事の為、ココで解散
最初は別行動。杜のソルトサウナへ
泥パックに塩🧂女子は好き❤️
天然ハーブ🌿が置かれモクモクとスチームが上がっている。立ちながらスチームを味わった
露天にある浸水可の100cmある深い水風呂
塩サウナの後は格別じゃ🤗
伊達なサウナ⚔️
刀のドアノブ。もうココから伊達な感じ🤣
正面に水車が回り、伊達家の家紋の月🌙が壁にあしらわれハルビアのツインタワーの存在感が
00分ショーの始まりだ❣️
ドラが鳴り、政宗公の出陣じゃーの掛け声とともに水車が逆回転し中央のストーンにオートロウリュが計6回流れ、右脇のタワーのオートロウリュ発動。勢いよく注水し、4段あるサ室の最上段に鎮座した私の首筋肩に熱の刃🗡️が襲いかかる
しかし🦦の名において負ける訳にはいきませぬ
最後、政宗公から天晴れのお言葉を頂戴し終了
楽しかったです😆エンタメ性のあるサウナも
面白い😂爆風が出たらもっとヤバくなるかも🤔
CHIEさんと合流し、一緒にサウナや露天風呂を楽しんだ。ハピネスな時間はあっという間に過ぎハグして再会を約束し、お互い帰路についた
ハピネス✨♨️✨フォーエバー
よーこさん、ありがトン御座います🙇♀️よーこさんの住む新潟に11月出没します🤗ハピネスの輪✨作れたらイイなぁ
🙌っ!→🧡どきどき→🐨もじもじ→🙈ちらみ→みっぴょん←いやん
よーこさん、上手い!🙌最後はしりとりになっていて、ちゃんとボケて🤣最高です✨尊敬の眼差し🥹🥹私も心拍数が💓(*´д`*)ドキドキ
一度でいいから見てみたい。みっちんがへそ隠すとこ。よこ丸なり←🙊
是非是非おへそを見に来てきて🤗よこ丸ちゃんも見せてね🤭
スパメッツァは正に別天地でありました✨からくりサウナの面白さを知り、メディサウナでセルフロウリュとアチアチを味わいイイところでしたよ🥹竜泉寺はいつ行っても🈵なイメージありますね😁横浜が近いですが混雑を考えると躊躇してしまいます😅今回も有難い出会いに感謝でした☺️
りきあさん、こんばんは😄関東は関東でも遠く…旦那は経験者ですが私はまだ未到の地で💦仙台メッツァが数ヶ月前にオープンし、まだピッカピカな館内✨アトラクションみたく思えて伊達なサウナは感動しましたよ😂お陰様でサ友の方にお会い出来る嬉しい機会があり感激致しました😆
伊達なサウナはエンタメ性があってアトラクションみたいだけどメディテーションサウナの方が人気かも。皆様黙浴でした☺️デッカイ炭酸泉があってゆったり入れる感じよ😊ととのいスペースも沢山あって、内気浴もベンチやらととのい椅子もあって、どのタイプの方にも優しい施設でした😉
みーちゃんとスパメッツァを一緒に過ごせるとは楽しい1日だったね✨遠いところ、来てくれてありがとう💓楽しい思い出沢山出来たよ😊まだまだ話し足りないね笑😆次回の楽しみにとっておきます。疲れが出ませんように🙏✨✨
ちーちゃん、この二日間大変な中、私達にお付き合い下さり有難う御座いました🙇♀️こんなに沢山のトントゥまでお気持ちに感謝です💕色々良くして下さりお陰様で忘れられない日になりました😊私も次回の楽しみに取っておくよ😉ちーちゃんこそお身体大切にご自愛よ💖優しさに✨🫰
ニャロさんが2回行かれた気持ち✨よく解りました☺️ワンダーランドは一日中いても楽しめますね🤩伊達なサウナもメディサウナもどちらも魅力たっぷりで仙台のサウナ侮れない😍って感動しましたよ🥹
サウイキの皆様にお会い出来たこの度のサ旅⭐️皆様の素晴らしいお人柄に触れることが出来た思い出深い旅になりました🥰
お疲れ様です、みちさん😄 先日はありがとうございましたトントゥどうぞ。はらこめし例のお店に行かれたのですね。めっちゃ美味しそうです。私も頑張れば三人前くらいいけそうです(←無理なのでやめましょう😉)
新、山崎。サマ、ありがトン御座います🙇♀️aaさんが素晴らしいセッティングをして下さり、山崎サマにお会い出来た事に感謝でありました🥹次回はゆっくりお話ししたいですね😊aaさんお薦めのはらこ飯✨私は2人前はイケます😁イクラの美味しさに悶絶しますよ🤣
CoCoちんさん! みちさんからお話お聞きしましたよ! 是非お越しくださいね!
CoCoちんさん😊仙台のスパメッツァも楽しめると思います!是非いらしてくださいね😆✨✨
CoCo😹師匠⭐️こんにちは😄メッツァ✨ヤバいです🥰仙台に行く際はコチラmust案件ですよ🤗仙台の皆様がいらっしゃる時にはお声掛けさせて下さいませ。師匠の手解きが必要です🤟皆様、とても素敵な方ばかりで、AKCの魅力120%知り尽くした師匠のお力添えが必要であります🙇♀️
avenueさん、こんにちは😀えっ、みちさんから😅みちさんはめちゃめちゃ良い人ですが私は😅💦💦厚木のエロ男ですから😹😹😹(笑)でもスパメッツァ仙台行く際にはよろしくお願いします🙇♂これからもよろしくお願いします😀✨
CHIEさん、こんにちは😀みちさんとは厚木で旦那さん共々良くして頂いてます😆✨みちさんは優しいんですよねー🤣面倒見が良いおねえさん肌🤩✨意外と下ネ○も嫌いじゃない🤣🤣🤣ナイショですよ😏😈(笑)仙台に行く際にはよろしくお願いします🙇♂😺
CoCoさんっ🤣(´▽`*)アハハ確かに下ネタも嫌いじゃないですが、そこは内緒🙊㊙(*´・x・`*)って事で笑笑 この御二方がいらっしゃったら仙台🈂️旅は💯サ活になります🤗
足軽(笑) いやぁ~! さすがみちさんの文章力! ホームの私が表現しきれなところを的確にコメしていただき、政宗公も感激しておられると奉り候🌙 あのチョロチョロ音🎵なるほど水琴窟ですね! ラッコちゃん🦦のプライド👍 やりますねぇ~! はらこ飯🔴と共に、宮城に秋が訪れます🍂 早く食べたくなりました😋 "あたおか" の意味に爆笑しました🤣🤣 かなり!忙しかったようですが、北方サ旅🚙₃₃お疲れさまでした! 今後も、うちの奥さん含めてよろしいお願いします😁
aa様、ありがトン御座います🙇♀️恐れ多くも政宗公の側近であられる殿に勿体なきお言葉痛み入ります😌素晴らしいおもてなしを政宗公と共に頂き、感謝感激で胸がいっぱいでございました🥹秋の風物詩🍂はらこ飯は大変美味しゅうございました😋宮城の方に嫉妬してしまうくらい😍
政宗公はaaサマのサ活にあります通り、分け隔てなく存分に威力を発揮下さり、足軽のワタクシめにもたっぷりアチアチを下さいました🔥また御目通り願いたき候。aa殿のお力添え宜しくお願い申し上げまする🙇♀️笑 奥方様とまた神奈川是非いらして下さいませね😉お待ちしております😌
ただいまでやんす🙋♀️政宗公⚔️中央から右サイドからのロウリュの攻撃ありで、何とも楽しいアトラクション😆しかし!爆風がしっかり稼働した日には😇☠️マヂで焼け焦げる😱ヤバいよ最上段では首筋に刺さる様なアチアチ🔥💥を体感出来、政宗公の攻撃⁉️おもてなし⁉️天晴れでした🥹