天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
仕事帰りに旦那がピックアップしてくれて、
本日のサウナは満天の湯さんへ🚙💨
今日は忙しかった💦トイレも行けないくらいに…チョコっと残業も。ウー、身体がだるい😓
食堂で大好きなチキン南蛮定食🍴で
元気チャージ💪変わらず美味😋
19:30浴室へ
ミストシャワーブースのところで洗体🚿
和漢炭酸湯で軽く湯掻きサウナへ
00分のストロングからスタート
最初のセットは6分位で、水風呂1分。内気浴
30分のマイルドは8分、水風呂2分。
露天のうたた寝湯へ。文字通りうたた寝した。
しかし、男性風呂からの賑やかな喋り声が
聞こえる。若者達が盛り上がっているようだが
寝ながらチョイチョイ賑やかな笑い声に起こされる。ちょっとちょっと!お兄さん方、頼むよー
00分ストロング8分、水風呂2分。
うたた寝湯大人気の為、内気浴。満天の内気浴は本当スキ💕ずーっと体育座りでぼけ〜っとして居られる🥴替わり湯の側の整い椅子がお気に入り。
30分マイルド8分、水風呂2分。
うたた寝湯またもや満席。壺湯に入ってブースト
塩サウナへGO。ツルスベになってご機嫌ちゃん
和漢炭酸湯で温まり、替わり湯の菜の花の湯で
癒される☺️
菜の花畑というと、コロナ前に毎年行っていた
南伊豆の下賀茂温泉に入るファミリーマートの前に立派な菜の花畑があって、毎年黄色い絨毯みたくなっている景色を見るのが好きだった。
そんな懐かしい思い出をふと思い出した…
また伊豆半島イキタイな( ´ ▽ ` )
いっちさん、おはようございます😄有難う御座います🙋♀️仕事帰りの満天はご飯も美味しいしサウナは良いし最高でございます😆👍替わり湯で思い出に浸り、昨日はお陰様でホッコリしました☺️
CoCoさん、おはようございます😄只今学生さんは春休みに入ってますから、きっと皆んなでやってきたのでしょう😅仲間と来て楽しくて盛り上がってしまうのでしょうけど…😓仲良し◯人組増えてますね💦春の伊豆半島良いですよ🚙今だとサウナあるところ探しますね😁
しょうさんおはよう御座います😄満天にいらしたら是非このチキン南蛮定食召し上がって欲しいです😆🤲タルタルがホント堪らないですよ🤤今、桜が咲いてきて場所によっては見頃だったりしますね🌸そんな時期はウキウキしてしまうのかもしれません🎶だから宴会状態になっちゃうのかな🙄
ニャロさん、おはようございます😄いつか神奈川にいらした際には是非満天にお立ち寄り下さいませ🙋♀️身体の清めにもう一つ有料ですが炭酸シャワーがあります。5分200円で利用できます。いつか使ってみようと思いながらも未だ体験出来ておらず😁菜の花見ても良し食べても良しですね😉
にょうさん、こんにちは😄昨日は人手が少ない日で、更にお休みされている方が居て、多分その影響かと思います😅夜満で気分スッキリでした😆👍平日お休み✨これはサウナチャンス⭐️と思いきや…ワクチン接種でしたか😁副反応出ない事を祈ってますよ☺️
りきあさん、こんにちは😄昨日は搬入が遅れたりと、いつもより作業が遅れていて、てんてこ舞いでしたが満天に行けて気分スッキリでした😊👍夜は男女共に若い方が多く、特に男性の方は複数人で来られる方が多く賑やかになってますよ😓でも気持ち良く汗掛けました😉🙆♀️
みちさん、こんにちは。伊豆の生まれなので反応しました😅もう時期的に遅いかもですが、大室山のふもと「さくらの里」の菜の花も素敵です。これからの時期は文字通り桜ですね。機会があれば是非❗
ミさん、こんばんは😄お仕事お疲れ様です☺️新しい環境で頑張っておられるミさんは素敵です😊まだ入って間もないので今は一番大変な時だとお察しします。サウナでのリフレッシュ大事ですね😉こちらの満天サ飯はやはり私の一押しはチキン南蛮です😆👍ハズレなしの美味さですよ😋
ぼっちゃんさん、こんばんは😄このたっぷりとタルタルが掛かっているのは堪りませんよね😋ぼっちゃんさんのお口の中は洪水注意報が発令されてそうですね😁サ活しっかり見て頂いて恐縮です🙇♀️北海道の花の見頃は6月位からですよね😊昔見た富良野のラベンダー畑とか大好きです😍
あせっかきさん、こんばんは😄コロナ禍ではしゃぐ事がままならないのは可哀想だと思いますが、ちょっとトーンダウンしてくれたら良いのになぁ…🙄って思っちゃいました😁ルーフトップオサレじゃないですかぁ😆そこは若者集まりそうですね🤨お気持ちお察しします😅