すぎっぴ

2022.04.27

水曜サ活 サウナ飯

「どうみん割+十勝割(幕別町)=激安お泊まり」

ということで仕事終了後に直行
夕食前に大浴場(華の湯)へ

温度別(高・中・低)の浴槽は、広くてリラックスできます。
僕は低温風呂に長く入ってまったり…
そして露天の壺風呂などを満喫

サウナは6名限定
95℃、しかし温度ほど熱く感じない。
汗はたっぷり出るものの、12分は余裕で入っていられました。

水風呂は20℃、この温度もなかなかいいね。
長く浸かれていい。

ととのいイスは室内に3つのみ、露天にもあると嬉しいけどスペースがないかな。

12分×3セットを楽しんで終了
ちなみに冷水機はHitachiでした。

翌朝は12階の宿泊者専用風呂へ。
洗い場4つ、6名限定となっていました。
湯船は10名が限界なほどのこじんまりとした感じです。
サウナはありませんが、帯広市街が一望できて素晴らしかった。
きっと夜景や天気が良ければ日高山脈も楽しめるんだろうなぁ。
ちなみにここはDHCアメニティでした。

朝食バイキングを食べてお仕事へ直行
十勝川温泉同様、帯広市内にそのまま出勤できるのは近場お泊まりの醍醐味ですね。

また来たいと思いました。

すぎっぴさんの日帰り健康ランド華の湯 (グランヴィリオホテル)のサ活写真

夕食バイキング

お刺身・天ぷら・ステーキなどおいしくいただきました。

2022.04.27 14:41
帯広の夜景が見れて良いですね!朝の景色で日高山脈に雲がかかっているのはちょっと残念でしたね🥲
2022.04.27 16:28
まさぞーさんのコメントに返信

そうなんです…たぶん晴天であれば日高山脈がくっきりだそうです。 今日は強風で砂ぼこりがね、次回の楽しみにしておきます。
宿泊のプロ🧟‍♂️✨笑笑
2022.04.27 16:31

見ーつけた、と思って直前に予約したんだよね。 GW明けも安いからオススメですよ、ぜひ。
すぎっぴさんのコメントに返信

実は泊まったことあるんです🧟‍♂️✨笑笑 外気浴スペースがないので露天風呂にある岩にタオル敷いて、ゆるりとととのいました😊✨最上階の宿泊者専用お風呂もいいですよねー、2時ギリギリまで入ってました😁♨️楽しんでくださいねっ、すぎっぴさん😆👍🎉
2022.04.27 16:51

そうだったんだぁ、食事もいいよね。 ひまわり熱波祭には参加予定なのでよろしくね。
すぎっぴさんのコメントに返信

食事もいいですよね😋🎉自分も仕事終わり次第、熱波祭に参戦しますのでよろしくお願いいたします🧟‍♂️✨
すぎっぴさん投稿毎回見てたらほんと帯広に泊まりたくなったきます😌
2022.04.28 16:38

もしお時間が取れればお泊まりもいいですよ。 また5/9からどうみん割再開ですので、機会があればね。 僕は今年に入って一度も十勝から出ていません。 そろそろ脱出を試みたいです、釧路方面かなぁと考えています。