コウホスウ

2020.11.25

静岡三島出張前泊。今日は早めに着いたのでこちらへ。券売機で入浴券購入。受付で券と靴箱の鍵を渡すとロッカーの鍵をくれる。浴室で洗体中窓の外に目をやると露天風呂に黒い塊がいくつも密集している。曇ったガラス越しだったので一瞬、んん?なんかいるぞ、さ、、る?じゃないし、岩?いや、ああ、じさまだ、って。6-7人のじさまたちがめっちゃ近い距離で密集していたので。そんな事があるなんて、つゆ程も思っていなかったので脳がこんがらがったのだろう。そんなメダパニ状態の自分の一個飛ばした横の洗い場ではおじさんがイーの口をしながら目を力一杯つぶって一心不乱に背中を洗っている。両手でタオルを持ってゴシゴシワシャワシャって。目がもうおっきいバッテンになってたね。濃いいわ、この空間。さ、丸サ。サ室は入場制限があって4人しか入れない。サ室の前には椅子が3つ置かれてて、そこでサウナ待ちする様子。オンドル(低温)サウナの方は2人制限でウナ待ち椅子は1個。高温の方の3人目でしばし待つ。サ室から出てくる人が次に入る人に会釈をして出てくる。入る人も会釈して入っている。自分もあ、どもみたいな感じでサ室へ。上段が3ヶ所と下段が1ヶ所。上段が空いていたのでそこへ。座面にはマットなどは何もなく前人達の汗が溜まっている。そこへビート板タイプのサウナマットを敷いてえーいままよと座る。座面や床面の汗が全然乾かないところを見ると湿度が高いのかなとか思ったり。普段サウナマットはあんなに汗を吸ってるンダなとか。コンディションは良さそうだけど汗の海とちょっと独特な匂い、木の匂いなのかなんなのかわからないけどがあって気になった。水風呂は19.5度、休憩は露天スペース。椅子に座って休憩しているとふと疑問が。なんで露天風呂が2つ?しかも片っぽは中途半端な狭い作り。そして気付く。小さい方の風呂の上方、壁から突起があることに。段違いに高い方が水面より3mくらい。低い方は2mちょいくらい。下の方に押しボタンらしきものも確認できる。ボタンの片一方は呼び鈴そのもの。♪マークがあるし押しにくいなと思ってまずは低い方の下方にあるボタンを押す…何も起こらない??……!ピチャピチャチョボチョボチョボチョボジョジャーっとお湯が落ちてくる。じさまのたっションか!水量が少ないせいかちょっと残念な感じ。高い方はどうかなと、南無三、呼び鈴を押す…………!ピチャピチャチョボチョボチョボチョボジョジャーっ!一緒だ!そして3mになろうがしょぼい。改めチョボい。みんな知ってるんだろうな、チョボいのを。水量がどうにかならないものか。せっかくの高さがもったいねーね。打たせ湯パワー的にはlv2。まあパワー確認もできたんでよし。さて今日のお宿はドー

2020.11.27 12:36
チョボい!笑 アイコン変えましたね!おちゃめ自撮り。笑
2020.11.27 14:04
チョボいっす。 酔っ払い自撮り、笑。