子守唄

2024.07.15

昨日のサ活。

以前から旭山動物園に行きたいという母の願いを叶えた後、念願のきとろんへ。
旭山動物園からだと13分と割と近いのも良い✨

15時頃に到着。
受付で男性側は利用者多いと案内を受ける。
確かに人が多く活気に溢れてる😊

体を洗いサウナ前にお風呂へ。
小さい風呂とロウリュ用のアロマは【ローズマリー】
士別市の【ホテルinn翠月】名物【トロンの湯】がまさかまさかのきとろんで入れるとは😳
個人的にこれが一番驚いたかも😂

サ室は2つあり、セルフロウリュのある暗い方へ。
最上段空いてたのでゲット😌
4分後位にマット交換あり。
室内にいたままで良いと従業員の方に確認した上で一緒にマット交換😂
元々敷かれていたのと従業員の方の敷くのを見て真似をする。
人の出入りも多くマイルドなので声かけしてロウリュ。
ラドルの浅さも後輩から事前に聞いてたので3杯かけることでカバーする。
ローズマリーの良い香りが😌
サウナ室からかけ湯や水風呂、リクライニングチェアが目と鼻の先で動線も完璧。
水風呂は冷たすぎず地下水なのもありすごく気持ちがいい✨
潜水士に遭遇するも潜水禁止の注意喚起もないので駄目なのか分からないのと水が気持ちいいと思わずやってしまうよねと良く分からない共感をする😅
室内の休憩スペース全て埋まってるため露天のイスへ。
風も心地良くととのいかけてると羽音が💦
ハチかと思って身構えるとアブちゃんでした😂
いや、こいつに刺されても痛いし痒くなるから中に避難💦

オートロウリュのある明るいサ室へ。こちらは先程と異なり東川の田んぼが一望できて開放的😌
後輩利用した時はノズルから水滴のように水が常に出てたとあるものの今回は全く出てない。
しばらくすると詰まってたのかというような出方のオートロウリュが。
ブバッ!って一瞬出るもののそれで終了。

下痢らロウリュだけど元々の室内良かったのでさして気にならず😌

3セット行って終了。

また利用したいと思いました✨

セ:セルフロウリュ側
オ:オートロウリュ側
サウナ:セ8分、オ9分、セ10分
水風呂:1分半 × 3
休憩:4分、8分、なし

旭川市旭山動物園

旭川カレー

旭山動物園で下國シェフ監修。 正直、下國シェフの名前なければ食べないクオリティだった💦

2024.07.15 13:54
子守唄 子守唄さんに37ギフトントゥ

空飛ぶペンギンにひょっこり顔をのぞかせるホッキョクグマなど、旭山動物園の行動展示は見ていて飽きないのでお母様も楽しめたかと思います(*^^*)キトロンもいいですね~✨まだ未訪問ですが素敵な外観とお洒落なサウナ!最近地方の温浴施設が盛り上がってますよね(^^♪♨
2024.07.15 21:54
kazzcapy216さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。 行動展示と呼ばれるものでしたね✨ 円山動物園と比較してました😌 すごく喜んでくれてました😊 きとろんも綺麗で良かったみたいです😌