子守唄

2024.07.14

13日のサ活。

ファームインλに宿泊。
士別は社会人になって初めての勤務地。
月日が経ちふと行きたいな、と🤔
当時は2人もパワハラするのがいて💦
社会人になったのにすぐに辞めたら駄目だと思って辞めずに働いて。そしたら1人が異動になって、もう1人も標的を変えたことで働きやすくなった😂

22時過ぎにファームインλを出発。
お酒を飲んでたため自家用車は乗れずタクシー呼ぶのもなと思い徒歩で行くことに。
そんなに遠くないですよとスタッフさんに言われるもののグーグルさんだと徒歩で22分(1.5km)。
途中、街灯なく真っ暗な中カエルの大合唱を浴びながら歩く💦
熊は出ないけど鹿やキツネは当時いたから出会ったらどうしようとビビりながらも大通りに到着。
建物と明かりがあるのすごく安心する😂
とりあえず美し乃湯到着😌💨
玄関から既に温泉の匂いがして、

この匂いだ😳美し乃湯きたー!ってなった😅

リクライニングチェアが浴室と露天に1つずつ。
露天には当時絶対なかったから施設として外気浴を意識して置き始めたのかな🤔
サウナは3段造り。
自宅のお風呂場で敷く様なウレタンマットが18人分等間隔で置かれててその上にサウナマットが敷かれている。ただ、サウナマットはサウナ室の角に置かれたカゴに積まれて補充されてないので座れるのは一部のみ😂
ベチャベチャなところはタオルの上下変えたり他に乾いたの持ってきたりして各々が使いやすいようにしてた。
遠赤ストーブなもののカラカラ感ほとんどなく想像よりも良い。
目線よりも少し高いところの温度計で90℃。
5分位経過したら滝汗で8、9分間利用。
出たら目の前にかけ湯、すぐ隣に立ちシャワー2箇所あり。脱衣所出入口よりもサウナ室に近く動線完璧か😳

立ちシャワーの隣に水風呂あってここも動線完璧✨
水風呂は17℃ほどで1分半〜2分は入れるほど心地良い😌
スーパー銭湯みたいに浴室も露天も広くないのでそこから歩けばすぐリクライニングチェアやプラスチックのイスに行ける。
露天風呂の外気浴スペースは必ず露天風呂を渡らないといけないのが個人的に面白かった😌

休憩室など見て深夜0時過ぎに退出。
セブンイレブンで飲み物買ってタクシーいたら乗ろうと思うも、飲み屋街に集中してるのか美し乃湯やコンビニ付近に1台もいないので徒歩でファームインλへ帰宅。
戻るもまた汗かいたので共同の循環風呂に1時過ぎに入って終了😅

そういえば美し乃湯から徒歩で山岡家あって当時よく風呂上がりに行ってたのも良い思い出でした😌

サウナ:8分、9分 × 2
水風呂:1分半〜2分 × 2

2024.07.15 11:45
子守唄 子守唄さんに37ギフトントゥ

道北圏は結構巡ったのですが、こちら美し乃湯は目の前を何度も通りながら未訪問でした😅 ファームインλ🐏の宿泊もいいですねー✨ 少し山に入ると熊のいるエリアですので無事で何よりでした😁
2024.07.15 12:08
Jedi saunnerさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😌 ファームインλは2食付きプランを利用しました。夕食は士別産サフォーク肉の焼肉で1人ずつタン、ハツ、サガリ、レバーから1品選べるのも良かったです✨ それで1人当たり約1万6千円なのでお得だと思います😌
2024.07.15 12:23
Jedi saunnerさんのコメントに返信

少し入るだけで出るんですね…。 本当良かったです💦 次はタクシー使います💦
2024.07.15 12:30
子守唄さんのコメントに返信

ええ… 士別に住む同僚の親御さんが撮影した動画を見せてもらった事があるのですが、物凄い勢いで向かってくる熊の姿が…🐻車に乗っていたので無事でしたが、最近の熊の出没多いですから怖いです😱