子守唄

2024.06.15

ちいかわ御朱印をゲットすべく急遽東京に行くと決めた4月ごろ。
護国寺から池袋が隣にある😳
池袋といえば【かるまる】である✨
超有名A〇男優しみけん氏が水風呂の【サンダートルネード】で、あまりの冷たさから喘いでしまい身バレした施設であるw

サウイキも見ず利用開始。明日以降いく施設は予習していたのに宿泊するここは予習せず💦
体を清めすぐに田辺温熱保養所のオマージュである蒸し風呂に目がいく
後輩がTシャツまで購入していた施設、片鱗だけでもととりあえず3分タイマーをセットし利用。
入口が狭く入るのにもたつき結局2分半の利用💦
タイマー鳴り終了したものの、利用終了時間ジャストw
片鱗も感じられた上、施設に迷惑かけずに終了😅
そういえば屋上の薪サウナが良いって聞いてたわと移動するとちょうどスタッフによるロウリュを受けれた✨
ストーブの中の炎に1/fのゆらぎを感じるものの炎を眺めるとより熱く感じる😅
6分入り屋上にある【アヴァント水風呂】へ。
バイブラあるものの14℃台ということもあり1分は余裕で入れてしっかり熱をとることが出来た。
残るサウナは【ケロサウナ】と【岩サウナ】。
とりあえずケロサウナへ。
温度はしっかりあって熱め。
誰かが行ったのかサウナ室はアロマの良い香りがしてた✨
8分間入りいよいよ、グルシン水風呂【サンダートルネード】へ。
結果は30秒は入れたけどそれ以上は足の感覚なくなりかけたり痛いから30秒以上は転倒するかも😅
次に【岩サウナ】へ。
今日、扉壊れたようで扉ないまま稼働中💦
4分入っても発汗せずケロサウナへ。1分経たないうちに発汗笑💦
サンダートルネード横のもう1つの水風呂へ。
バイブラあるものの24℃台でずっと入っていられるようか気持ちの良い水風呂だった。

最後に岩サウナで22時スタッフによるアウフグースを受けた。
2杯目までややマイルド〜少し熱めで耐えれたものの、ラスト【1杯+バケツの中にあった水+氷】
で虚無僧サウナハット目深に被らないと火傷するかと思う位扱った💦
短い時間だったものの呼吸できず肌が一瞬で焼かれる感覚は鬼サウナを彷彿とさせた😂

屋外で外気浴出来るところあったりと休憩も素晴らしかった✨

蒸し風呂:蒸
薪風呂:薪
ケロサウナ:ケ
岩サウナ:岩

サウナ:蒸3分、薪6分、ケ8分、岩4+ケ3分、岩サウナ10分

アヴァント:ア
サンダートルネード:サ
水風呂(24℃台):表記なし
水風呂:なし、1分、サ30秒、2分、サ30秒
休憩:なし、6分、7分、6分、6分

一言:カプセルホテルのクオリティじゃない!(←褒め言葉)

東京豚骨ラーメン 屯ちん 池袋西口店

東京豚骨チャーシューメン

(大盛+ネギ)、麺はちぢれ麺で背脂多めに。美味かった✨

2024.06.19 21:26
子守唄 子守唄さんに37ギフトントゥ

かるまる凄く良くてまた行きたいですが 水風呂は期待外れで冷たいっ! とは感じませんでした(ToT)
2024.06.20 00:00

サンダートルネードのみ1分無理でした💦 南郷の湯ユーザーのケンジさんには物足りないだろうなと実際思ってましたがやはりそうでしたか😅
2024.06.20 06:47

遅ればせながらトントゥありがとうございました😌