子守唄

2024.05.26

昨日のサ活

5月28日(火)は日帰り入浴は終日お休みです💦

5月26日(日)まで【熱熱熱燗サウナ】ならぬ【激熱熱熱燗サウナ】の状態で、13時30分〜18時00分まで設定温度が【2度】高いよう
外気浴したり水通しして入るので大きな違いは感じられず😅
ただ、オートロウリュ後の熱熱空間は健在💦
外気浴からオートロウリュを受け、体冷えてるしそこまで熱く感じないな〜と思ってたら徐々に熱くなり、2分後には滝汗が💦
指先はジリジリというよりビリビリした感覚もあり、確かにいつも以上に熱かったかも

サウナも良いが水風呂や温泉に入ると水がとても軟らか✨!
本当に気持ちよくてずっと入っていられる😌
この時期の水風呂は16℃くらいか…
羽衣出来るか出来ない位で似た感じだとニコーリフレかな🤔
最近は丸駒温泉やだいいち(川)、センチュリオンとグルシンばかり入ってるので比較はリフレと寿湯のみだけど笑

外気浴は風が冷たかったものの晴れており、空や鳥、虫を眺めながらなんとものんび〜りとした時間を過ごすことができた😌

訪れたもう1つの理由が日帰り客でも飲める、ノンアルドリンク【ソルティ ライパ】を飲むこと
ライムの風味がよくジョッキの縁に付けられた塩で効率よく失った塩分も補える✨
おかわりするほど個人的には美味しかった😌
好評であればまた発売したりするかもしれないとのこと

日帰り利用でも、定山渓商店のダルマのロゴが入ったジョッキで飲めるのはすごく良い
本来は宿泊者限定で、ビールや日本酒飲んでる姿見て毎度羨ましくて笑😅
日帰りだとノンアルすら提供してもらえないからライパ飲めるって知ってどんなに嬉しかったか🥹
ちゃっかり今後はロゴ入りのジョッキも販売して欲しいとフロントの従業員にも伝えた笑💦

最初に比べると少しづつ良くなってて
給水器置かれるも日帰りの時間帯に空になってるから大きなキャンプ用の給水器に変わり、その後自販機が設置され、日帰りでも飲めるサドリ作ったりと第一寶亭留さん今後も期待してます😊
レンタサイクルも宿泊者なら無料で利用できるようです

サウナ:6分、8分、6分、8分
水風呂:1〜3分 × 4
休憩:5〜8分 × 4

味の濱龍

ネギチャーシューメン大盛

うまい!

2024.05.26 10:21
ビールもだけどほう龍が美味そ!🍜
2024.05.26 15:00
96さんのコメントに返信

是非〜 チャーシューは肉厚ですし、刻まれたチャーシューや長ネギはトロトロで美味しいです。スープと麺も美味しいです。つまりは全部美味しいですよ😁