子守唄@6月東京

2024.04.20

井上勝正さんの熱波を受けてみたいとクラファンで【イベント優先付利用券】を購入。

施設まで来て分かったのは施設自体が移転してた事😅

こっちも隣にタイムズあるじゃん😳

タイムズ《休止中》

😭

とりあえず空いてるタイムズに停め徒歩で移動。
エレベーターで井上さんと一緒になるも気が付かず💦
野球選手が帽子かぶってない時、ん?ってなるのと同じ状態かも笑
従業員から歓迎されてるのを見て、
えー!?井上さんだったのか😳って。

札幌でホテルサウナ行くならセンチュリオンかなと思う位良かった😌

浴室入るとすぐ隣にグルシン水風呂が😳
洗い場が一番遠い造りで、サウナの横(シングル)と正面(10度ちょっと)に水風呂。その奥に休憩スペース(リクライニングチェアが6)。休憩スペース側にもハシゴがあって浴槽に入れるのは良かった。10度ちょっとの水風呂隣に熱めのお風呂。それぞれの浴槽からテレビが見れるのも良い。
露天は外気が入って来てるし不感湯も気持ちいい。フロート浮き輪があり19時頃は誰もいないため浮き輪に乗って揺られる笑

サウナはイベント前に1セット入ったけど熱々で8分入っていられず💦
テレビ下からはスモークが出てて面白い✨
メトスとハルビアのダブルストーブあり。テレビ横にはウォーリュ可能なご神木と素人目で見ても最高の造り。3段造りで2、3段目の端に温度計、正面の上にも温度計や12分計あり。
イベント自体は満席(35人前後)で大盛況。あのコスチュームと井上節があって熱波師井上勝正だなと感じた😌

扉開けてるしぬるいのもなと3段目で受けたのが間違いだった。話しながらも両サイドのストーブにロウリュする井上さん。時折扉閉めるものの、ほとんど扉空いてるにも関わらずあまり温度下がらない笑
熱波前なのに退室を申し出て演者目線のテレビ下の0段で完走😂

0段行った後3段目の人何人か出てったもんな〜
不死鳥じゃなくて一瞬鬼いたもんな〜

サウナ:6分、30〜40分(イベント)、5分
水風呂:気持ち良かった事しか覚えてない
休憩:すごく休んだ

利用後に回数券購入。また井上さんの熱波受けに行く笑

利用して分かったのは、
・前と違ってタイムズと提携してないのでサービス券がない
・イベントの予約は脱衣所で開始30分前に受付が行われる
・露天スペース行く途中と脱衣所隣のランドリールームに自販機があって、ロッカーキーに付いてるバーコードかざせば購入出来る

良ければご参考に😌

子守唄@6月東京さんのザ・センチュリオンサウナ札幌のサ活写真

自宅ラーメン

• 水風呂温度 7.6℃,10.5℃

2024.04.21 11:20
あまみすご!!パーキングたか!!情報量多い!!笑
2024.04.21 14:53
あいさんのコメントに返信

あまみやばいですよね😂自分でも驚きました笑 パーキングの方が施設利用よりも高いのは3度目です😂
2024.04.28 03:44
あまみすごいですね👀✨ 浮き輪いいですねー🙌✨ 自宅ラーメンもおいしそうですね😋✨
2024.04.28 03:58

Amazonでも探したんですが大人がすっぽり収まる浮き輪はありませんでした😅 計3玉食べましたが足りませんでした😂
2024.04.28 04:02

そうなんですね👀!! 3玉食べてたりなかったんですね😂✨ 具沢山ですね🙆✨