グランドブリッセンホテル定山渓
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 事前予約制
仕事が半日のためセルフロウリュ可能となったこちらへ。
仕事が長引いたものの、何とかエステの予約時間ギリギリに間に合う。
施術してくれた方と地元が一緒✨
からの年齢近い✨
具体的な年齢訊かれ答えたらまさかの同い年笑
学校一緒で中学の同級生でした😂
マッサージ気持ちいいしオプションしますか?からの頭皮マッサージ追加。
絶賛カモられる💦
でも良いんです!くぅ~!
楽天カードマンと脳内再生終わり
中学時代会話ほとんどしてないから今までで一番会話するという😅
オプション代を売店で支払ってからサ活へ。
サウナは先客が1人。
ただ、ほとんどソロな上、お風呂の利用者も1〜2人。気がつけば3セット目以降脱衣所、浴室に誰もおらずソロプレイ開始。
ダブルストーブなのは同じだけどどっちもセルフロウリュ可能。ラドルは深いやつ。
ただ、何分空けてといった具体的な説明がない💦
ラドルの柄の部分は縦に割れてるし💦
何か惜しいぞと感じる。
水の入ったバケツ横に書かれた、
「セルフロウリュ用水」
いや、そこだけ丁寧に書かなくていい!
ロウリュの目安も行った後の間隔も記載ないため下手したら壊されるリスクを想像する💦
最初は1杯を半分ずつロウリュ。後半は1杯ずつ。
ストーブはしっかり囲われており、真上からロウリュする形に💦
あまりストーブに近すぎると手を火傷するリスクが…。
高くすると今度は落下スピードで中々のスピードでストーンに水が。
今までこんな角度でロウリュしたことないと貴重な体験😅
天井が少し高めで頭のそばは80℃ちょっとか🤔
ややアチアチで良い✨
故障の心配は拭えず最初か途中に1杯ロウリュして残りはじっくり蒸される。
発汗力少ないものの最後はしっかり滝汗が。
水風呂はキンキン。
銭湯の水風呂よりも冷たい。
基本30秒であがる。
休憩は露天スペースで1回。
脱衣所の畳地のスペース(8畳ほど?)で仰向けで3回。
浴室にある石で作られた長椅子のスペースで2回。ここで1回とぶ😌
2回目もすごくリラックスしてとても心地良かった。
ロビーから脱衣所、浴室、サウナ室全てでクラシックが流れておりこれもリラックスの一助に。
毎月1回自分へのご褒美としてリピートしたいかも😌
サウナ:6分 × 1、8分 × 5
水風呂:30秒 × 5、1分 × 1
休憩:4〜6分 × 6
最後に:
まだ入りたいって思って気がつけば6セット。
日帰りは13時〜19時まで。17時ごろ出たけど人によってはもう一回利用したり🤔
途中から同級生にマッサージされてると意識したら何か恥ずかしさが出てきました😂 ホテルサウナ&マッサージ、バーでのドリンク付きで6700円なのでスーパー銭湯のマッサージと比べてもそこまで高くないんです😌
あっ!確かに😂 想像したら恥ずかしいかもですねー😂 確かにそう考えると すごい高くないかもですねー😊✨✨
日帰り(エステ付orエステ食事付)か宿泊しか選べない施設なのが💦 結果、ガラガラでした。 ホームには出来ないです😅
前に招待券で行ったことがあるのですが、とても良い施設ですよね🤤入浴だけあれば通いたいです❣️
しょ、招待券!? 羨ましいです😌 入浴だけなら本当穴場だと思います😊
穴場になると思います、でした💦 ギフトントゥありがとうございます😊