東豊湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
定期的に予防歯科にかかっており今日が予約日。
受付「〇〇さん」
自分「はい」
受付「次回の予約5月ですね」
俺「??……えっ?」
予約カードの裏にも5月の日付が💦
いつも担当の歯科衛生士と次回の予約日を決め、スマホのカレンダーに登録している。
元々あった予定を長押しして移動してたが、移動ではなくコピーを押してしまい4月6日にも歯医者の予定が💦
元々来る予定だった5月の日付にもしっかりスケジュール入れててなんとも間抜け過ぎる😂
急遽サウナチャンス到来🤔✨笑
自宅よりもすすきのや大通りの方が近いしニコーリフレにしようとホームページを見て提携駐車場へ。
すすきの駐車場【満車】 OTZ(そんな…)
↓
ラウンドワン【満車】OTZ💨(なにもいえねぇ…。)
かのプロレスラー橋本真也は言った。
「時は来た。それだけだ」
自分にとってその時は来てなかったようだ😭
ホテルエミシアのサウナも気になったもののそれより近い銭湯を探し東豊湯へ。
真駒内湯と同じ、建物下に駐車場が。
奥の方の駐車場スペースへバックでいれる。
壁にタイヤあるしギリギリまで近づくと
メリという音が💦
見ると手前4台分にはないが、奥の駐車スペースの上が少しせり出ておりエクストレイルの上の部分が接触😑
後で見たらそんなに目立つ傷じゃなかったものの少し落ち込んだ。
奥の駐車スペースにSUVでバックで駐車する方は注意を💦
気持ちを切り替えいざ!!!🤣
2段造りで6人は座れそう。大好きなオリンピアの遠赤外線ストーブ。
発汗力高く3、4分後には滝汗。腕まで玉汗出来てた。温度は94℃でカラカラ気味なもののとても良かった✨
キンキンで深さがある。1人しか利用できないが狭すぎずしっかり全身の熱を下げれた。
他の人を参考に浴槽の縁や洗体場所で休憩。決まったスペースなく自分に合ったスペースを見つけるのも楽しみの1つかも。
最後に。
浴室内の照明が直径40センチはありそうなガラスの浮き球が5つほどで何とも素敵な空間。
それから浴槽が脱衣所から見て全て左、洗体場所は右とスペースをとてもうまく使った施設だった。
サウナストーブ前の囲いの1部にパネルを貼り付け、ストーブ眼の前の人に熱風が当たりすぎないよう工夫がされていたりと、心地よく利用出来るような気遣いもあってここ何か良いなって…。
サ室のタオルを従業員が交換したり、脱衣所のマットを女将さんが交換してたりと、これからも続けて欲しいと初めて利用した自分でも強く感じた施設でした。
また利用したいな。
歯医者さん😓💦 駐車場😓 そして車😢💦 元気出して下さいね😢 ちょっとサ活内容を ドキドキしながら読みました💦 いい施設でよかったです✨ 終わりよければすべて良しとは いかないですが(車😢)サ活はよかったみたいで 勝手に安心しました😊✨
トントゥありがとうございます😌 車は過去に何度かこすってるので来年以降一度全ての傷を直そうと思っていて😅 やった時はショックでしたがすぐ切り替えてサ活楽しんでました😂
いえ②😊✨ あっ!なるほど! 傷を直すのいいですねー😆✨ 切り替え大事ですねー🙆✨