子守唄@6月東京

2023.03.21

車内でWBCの日本逆転サヨナラ勝利を確認。
劇的勝利おめでとう!
日本勝利によって利用前なのに心が少しととのってた(笑)
数分後にメープルロッジ到着。
こりゃあ素敵なサ活が出来そうだ😏

道央の温泉パスポートを提示するも期限切れ😭でも火曜日ということで入浴料は安くなり1人600円✨

12時過ぎだが既に靴が結構ある。これは混んでるか…。体を洗っていざサウナ利用すると4人前後と確かに人はいるものの待ちはなくスムーズに利用出来ました。
温度はマイルドで長く入れる。ロウリュされて熱くなるけどその上でじっくり入れるのがここのサウナの良さかもしれない😌
水風呂は冷たく1人の時に手足を閉じたり広げたりして体感温度をより下げて心地よさ倍増✨
鉱泉のため出た後も肌ツルッツル😌
外気浴中蜂かアブが近づいて来てハラハラしながらの外気浴(笑)💦

4セット目前の出来事。
取っ手が付いた桶で雪を集めキューゲルまがいの物を作ってサウナに入るおじさん。
まさか…。
外気浴行った後に入るとストーブの上には何もないものの、室内の温度からストーブの上に乗せたんだと分かる。若干コゲ臭さもあるし…。
サウナが好きなのかもしれないが施設のルールに従わず自分のルールを行うのってどうなんだろう。
駄目な方に振り切ってそうで言っても分からないタイプに感じた💦

13時30分頃から若者を中心に増え始めたこと、キューゲルおじさん出現もあり先程までの落ち着いたサ活は出来ないと判断し4セットで終了。
正直5セット目からは逆に体が疲れそうだったしちょうど良かったのかも💦
40,5度の内湯にある『ひのき風呂』の心地良さも十分に味わったし最高でした✨
レストランで遅めの昼食を摂って帰路へ。
道中気になってたお店『人生(たび)の途中』に寄って3月限定のコーヒーブレンドをいただく。札幌には4時頃には帰宅し充実したサ活を堪能できました😌

サウナ:10分、15分、12分、8分
水風呂:1分、2分、2分、2分
休憩:3〜7分

子守唄@6月東京さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

アンガス牛ステーキプレートジンジャーソース+スープ

肉がとても柔らかくて美味しい。ライスにも満遍なくソースがかかっていたのも良かった。