石和健康ランド
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
半日勤務して、桜庵🌸に行こうかと思ったけれど、
久しぶりの『イサケン』へ♨️
13時半にイン
男子側は 水風呂がキンキンの12℃と、噂されているので
めっちゃ気になっていたのよ~⤴️
でもね、
女子側は 15℃だった~💨
残念~💨
男子側ばっかり、ずっち~なぁ~
女子側🈂️室は 88℃
相変わらずテレビの音量がうるさいので、
貸し切りになった時に
音量を下げるミッション達成~✌
2セットして お昼ごはん🍚
平日14時~17時は 大広間のメニューは少ない。
仕方なく、『鳥モツそば定食』
食べてから 岩盤浴へ。
岩盤浴で寝てしまった😵💧
18時から また浴室へ👩🦯
あっ、またまたマナーの悪い
常連の『ハチマキコンパニオン』がいる~😨
サウナマットはお一人さま1枚でお願いします、と書いてあるのに
1人で『5枚』使う ハチマキコンパニオン。
そして 🈂️室を出る時に、
マット置き去り
そのまま場所取り状態、
特等席の 2段目と3段目の角をずーっと1人占め。
私物化したサウナマットを散らかして場所取りしてる姿は 本当に醜い。
私は あえて マットをどかして
座る。
イス取りゲームだ。
私がいなくなると、またサウナマットを『5枚』並べるハチマキコンパニオン。
🈂️室を退出する時には、サウナマットは片付けてもらいたい。
他の人が座れないでしょ~、
場所取りは ダメって書いてあるのになぁ~💨
スタッフが注意してくれたらいいのに。
ハチマキコンパニオンがいると、
残念なサウナ室だけど、
なかなかいい🈂️室なんだよ~⤴️
明日もお仕事だから
21時過ぎに退館、
充実した『イサケン♨️』
今週の土日は『イサケン祭り』
混みそうだなぁ~⤴️
なおマンさま(^^) 12℃のキンキンに入りたかった~😭 ウェルビーは 名古屋栄の女性側は7℃でした🤗 真夏は冷たい水風呂が最高なんだよね~⤴️
あっ〜! なおマンさんのサンやめましょう。 SNSでは皆さん対等な立場なのでね。 ハンドルネームのなおマンで良いですよ(・∀・) 20年前に石和温泉行ったなぁ・・
何故石和? すみません🙇 ウェルビー福岡の5℃冷水上がりましたが・・ ただただ身体がいた😭 冷えすぎるとダメですよ。 すみません。
ありがとうございます👌 では、呼び捨てで『なおマン』とw🤗 イサケンは 男子側水風呂がキンキンらしく、館内ポスターが 『カイジ風』な漫画でした🤗 山梨は昨日も39.5℃で、キンキンの水風呂が恋しくなります😂
へいへい! 呼び捨てで構わんよ。←九州弁 私は長崎出身、福山雅治は長崎の産んだスター。 ただしわたしの声は福山じゃないよ。笑 サウナ良い良ですね。 嬉しいです☺️
メーテルサンありがとう‼️😊 今から九州弁で、話すよ。 覚悟はいいか?笑 方言わからない🤦ね。😛 ではー ! スタート。 わいん家に行きたがったとけど、よか? よかばい。けど4時に戻るけんそいまでにかえらんばたい。 すみません。九州弁テストでした、
みちしゃん(^^) 男女不平等問題、同じ料金支払ってるのに なんでやねんっ❗ イサケンは悪くないが、ハチマキコンパニオンが大問題なのよね~・・・
ここでも不平等なのですね! 日替わりで男女入れ替え出来ればいいのになぁ〜😅 マット5枚運ぶのも面倒くさいと思うのですが、お尻が5つあるなら仕方ないのですね🤣👍
キャスバルさま(^^) ハチマキコンパニオンはマット5枚、もう1人の常連は4枚っ❗ わたしは常連になりたくない・・・ このイライラにはタオル振ってアウフ練習がいいような気がします(笑)でも、イサケンにはアウフグース🔥はありませーん😭💦
erikoしゃん(^^) いつもハチマキしてるコンパニオン女なんです❗ サウナでサッパリしてから、めちゃくちゃメイクして、髪巻いて、コンパニオンの衣装を着て帰るオバチャンです💢💨 ずっち~問題はサウナあるあるですね~😭
尻に2枚、背中に1枚、上の段に2枚を並べて、ずーっと片付けないまま放置で場所取りスタイルが ハチマキコンパニオンです~💨
いなくても、ずっと場所取りしてるから 他の人が座れないんですよ~💨 プラチナ常連だから毎日います…
せいちゃん(^^) 頭、おだんごで、イサケンタオルをハチマキしてますw 男子側みたいに12℃くらいにならないかな~⤴️
なんじゃそりゃww
ふさがれた熱風出るとこの壁にサウナマット枕みたいにして頭突きしてるのあぐらかきながら😂 氷ガリガリ噛みながらね😆 その人が居た所びしょ濡れでしばらくサウナマット敷けないのよ
ともちん(^^) 頭突き氷ガリガリ、床マットにたくさん氷おいて床マットびちゃびちゃ女ですね~⤴️(笑) いました、いました~⤴️その2人と🈂️室にいました、『マットびちゃ女』も 場所取りのまま放置だから、女性側は 嫌な気持ちになります😭💦
ナナメしゃん(^^) 12℃はずっち~💨 女性側は 場所取りだらけの無法地帯でございます😭💦
サウ来るさま(^^) 15℃でも、冷たくなったほうです(笑) わたしは信州の方がサウナ室が2つあるし、地下水水風呂が大好きです🤗
今年2月にお邪魔した時は男子側16℃だったと記憶していますが、シンケンはナイアガラで冷たく感じますが実際は18℃だと思います。ちなみにメーテルさんはすずやが大好きでシンケンにいらっしゃっていると思ってました🤣