メーテル

2023.01.21

昔 20年前に~♪
この場所は違ってた~♪
昨日の事のように
今はっきりと想い出す~♪
大滝温~泉~♪おふろの国といった~♪
いつまでもあふれ出る~♪
モール温泉が綺麗で~♪

おじゃ魔女ドレミが好きで~♪
パジャマもドレミちゃんで~♪
微笑を浮かべたまま~♪
眠れる温泉帰り~♪
ゆすって起こしたママを
恨めしそうににらんで~♪
ママの手を握り返し~♪
「アイス欲しい・・・」と言った~♪

何でもないような事が~♪
幸せだったと思う~♪
なんでもない風呂の事~♪
二度とは戻れない夜~♪

虎舞竜の『ロード』を替え歌に
してみました( *´艸`)

今日はまた、スパサンロード♨️へ。
12時半にチェックインヾ(o゚ω゚o)ノ゙

今日のサウナ室は 72℃←温度計が 下にあるから、低いんです~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
今日は ちゃんと黙浴が守られています(^^)
安心して入れます♨️

高濃度炭酸泉に入りながら、色々考えていた

スパサンロード♨️の前は、
『大滝温泉♨️おふろの国』だったなぁ~と

子供たち連れて、昔はよく来たなあ~って

息子たちは、オーレンジャー
娘は おじゃ魔女ドレミのパジャマを着て
家族でお風呂♨️に入って、すぐに眠れるように、パジャマ着て、来ていたんだなぁ~。

大滝温泉♨️が、辞めてしまって、
くすりのサンロードが、ここを購入して

リニューアルして、『スパサンロード♨️』になったんですよね~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

太陽の道=サンロード

だから、今日の歌は 虎舞竜の『ロード』♪

もう20年以上経って、大滝温泉♨️もスパサンロード♨️になってしまった。
わたしも年を取るわけだ!(笑)

でも、そんな楽しかった思い出を大切にしたいなぁ~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

今は、子供たちもみんな自立している~♪
お母さんは、サウナと温泉♨️と、🈂️飯を趣味にして頑張っています(^^)

心配しないでくださいヾ(o゚ω゚o)ノ゙

🈂️飯は 食べたかった 『大人様プレートセット』💴780 と 『大根サラダ』💴385

大根サラダは こんな安いのに、2~3人サイズなのでビックリしちゃいます!
1人で食べれないサイズなのでご注意くださいヾ(o゚ω゚o)ノ゙

メーテルさんの天然温泉HealthySPAサンロードのサ活写真

大人様プレートセット💴780+大根サラダ💴385

大人プレート美味しかった!サラダのボリュームが間違ってますっ!(>_<)食べきれない!

2023.01.21 16:11
おー!ロードいいですね~✨ 我が家もほぼ同じセピア色の風景が蘇りました! とっとこハム太郎とガオレンジャー、ケロロ軍曹だったかな😛 たくさん食べて飲んで、ガッチリサウナ&運動ですね!
2023.01.21 17:26
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま(^^) 昔の思い出はセピア色ですね~(^^) オーレンジャーだったか? カーレンジャーだったか?そこは思い出せず(笑) でも、今は建物は変わっても、同じ湯質のモール温泉♨️、懐かしいなぁ~としみじみしました!
2023.01.21 16:19
山梨への所要時に寄れる場所♨️ 大人用プレート、、、夢がありますねー😌 ここも、心に刻んでおきましょう♪ 情報ありがとう👍
2023.01.21 17:29
さんのコメントに返信

碧さま(^^) 山梨県は、たくさん温泉♨️ありますが、ここも地下1000メートルからの天然温泉♨️ 茶色いモール温泉♨️ですよ!大人プレートは、お子様ランチみたいで楽しみもあり、とってもお得なプレートでした(^^)
2023.01.21 19:25
大切なご家族との思い出が眠る場所、しみじみと拝見しました。思い出は最高ですね。過去を振り返ることが幸せにつながる、そんなことを信じている青森のおっさんです(笑)。地下1,000mの解説はいいですね。因みに青森には「サンロード」という複合ショッピングセンターがあります(笑)。
2023.01.21 19:51
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazoさま(^^) Mazoさまは、お洒落オッサンでしょ~ね~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ 懐かしい記憶が、サンロード♨️でゆらゆら浮かびました! サンロードというショッピングセンターもあるんですね(^^) 寒い北国でも『サンロード』なんだか暖かく感じます!
2023.01.21 22:15
メーさん…子供はあっつーまに大きくなりますねーまちげーねです…抱っこしていた頃が懐かしいですね…家は息子2人なんで仮面ライダークウガでしたー耳がちぎれるほど主題歌聞かされましたよ オタギリジョー
2023.01.21 22:22
ナナメさんのコメントに返信

ナナメ様(^^) その通り!あっちゅー間に育ちました! 仮面ライダークウガ🆗わかりまーす! ヒーローが変わるたび、色々買いましたね~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ もう昔のことだけど、それも楽しかったですね~🌠
2023.01.22 09:29
うちの息子の時は アバ/デカ/マジレンジャーだったかな😆その後の仮面ライダー555から電王くらいまで プリキュアの3点セットで 息子より観てたかも😂大人様プレートに爆量サラダwでカロリーゼロですね🤣
2023.01.22 22:23
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちん(^^) 子供番組も、結局親も観ちゃうんですよね!子育ては楽しかったです(^^) 最近ジムに行くようになって、大好き🈂️飯が変化してきたわ( ̄ー+ ̄) サラダはカロリーゼロです(^^)
サウナと温泉♨と🈂️飯を趣味って( ゚∀゚)・∵ブハッ!!……全く同じですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.01.22 22:25

ハニュ師匠(^^) まぁ、とにかく『サウナ付き♨️』にイキタイだけなんですけれどね~♪ 趣味や友達が広がりました!