メーテル

2022.07.05

何度ここへ来てたって~♪
大阪弁は上手になれへんし
楽しそうにしたって~
あなた以外には連れはおれへんよ
近そうでまだ遠い大阪~♪

大阪まで行って来ました~!
大阪駅の隣の 阪急レスパイアに宿泊

大阪駅から1駅の 『天満駅』まで
目指すは 『楽天地温泉♨️』

490円を番台に支払い 『サウナもします』と伝えて、プラス100円で
大判の黄色いバスタオルを購入。
わくわく( *´艸`)

昭和にタイムスリップ 素晴らしい!
サウナは 黄色いバスタオルを体に巻いて入ります(^^)

サウナはボナサウナで、テレビなし、
サウナ内から大きな窓ガラス、
浴室が丸見えで 退屈しない(o^-')b !
サウナ温度は 90℃前後、
3分の砂時計がふたつ

大阪のオバチャンは みんな優しい!
初めて来たって言ったら、いろいろ教えてくれるの

『先日浴槽タイルがキレイになったんやで』
『ここの水風呂は、天然の地下水や』
『水がええやろ~』 などなど

壁のタイルはレトロで可愛いし
蛇口は 見たことない不思議なモノ
蛇口の頭の 赤と青が、スーパーマリオの帽子にしか見えない!

シャワーはホースなし(笑) なんやねん!
レトロモダン過ぎるやろ( *´艸`)

もうここは満点やな~💯( *´艸`)

また来ますよ!楽天地温泉♨️

サウナ後は はしご酒🍺🍺🍺🍺🍺

創作串焼き 薪火食堂 カルーセル 大阪天満店

マグロユッケ、薪焼きチャーシューetc

モルツ🍺は 💴180 安くて5杯も呑んでしまいました(笑)

2022.07.05 21:52
メーテル メーテルさんに37ギフトントゥ

おぉ( ゚д゚) 木の鍵、床のゴザ、昭和ですね‼️ う、羨ましい。🤩 楽しんできてくださいね❗️
2022.07.05 22:28
あんた以外に連れはおらへん いいよね! そのまま大阪のおばちゃんになっちゃえ😁😁 ヒョウ柄の車のシートカバーお土産ね!🐆
2022.07.05 22:35
碧さま(^^) コメント&ギフトントゥありがとうございます♪ 昭和生まれだから、こんなレトロ銭湯♨️が大好きや~(ノ゚∀゚)ノ ホンマもんの関西弁を聞きながら、ととのいました!
2022.07.05 22:39
aavenue様(^^) いつもヒョウ柄大好きやで~( *´艸`) ヒョウ柄のサンダルはいて、ヒョウ柄のバック持って(笑) 濡れた髪ではしご酒🍺酒🍺酒🍺~、楽天地温泉とは よき名前過ぎる!天国サウナでした( *´艸`)
2022.07.05 22:47
Mayuさん、ヒョウ柄かっけ〜っス!😘ネイルも合わせてあってステキ💕
Σ(・Д・;)すげぇー!山梨から大阪って…結構距離あるのに( ゚∀゚):∵グハッ!!。車で移動ですか•́ω•̀)?関係ないけど…Mayuさんスタイル抜群そう(○゚∀゚)ガハッ∵∴o(*^▽^*)oあはっ♪
2022.07.05 23:05
新・坊や様(^^) ガオ~🐯!(ノ゚∀゚)ノヒョウ柄見ると買っちゃうんですよ(笑) 大阪のオバチャンみたいです( *´艸`) 山梨のオバチャンですけど(笑)
あの…Mayuさんのおかげで、また🈂️友さんの替え歌が思いつきましたよo(〃^▽^〃)oあははっ♪。みちさんのかな( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
メーテル メーテルさんに37ギフトントゥ

モルツ180円( ゚∀゚):∵グハッ!!。ビール呑んで🍺 (*~∇~)ノ ヨロ ヽ(~∇~*)ヨロ (*~∇~)┌θ☆ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.07.05 23:16
ハニュ様(^^) バスと新幹線で行って来ました!わがままボディーはサウナ後の🍺で、ピグモンになってしまいました(笑) わたしは最近、何を聴いても サウナの替え歌になっちゃいます♪ 責任とってよ~(ノ゚∀゚)ノ
メーテルさんのコメントに返信

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!…それは…多分ですね…私と同じ病気ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪。「人を楽しませ病」です( ゚∀゚):∵グハッ!!。Mayuさんナースだから、治しかた知ってるでしょo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.07.05 23:39

ハニュ様(^^) ギフトントゥありがとうございます♪ 沢田研二のス・ト・リッ・パー♪で、新曲出来ました(笑) ハニュ病は感染するんですよ(笑) もぅ、治りません!
メーテルさんのコメントに返信

Σ(゚Д゚ υ) アリャ…トントゥまで…すいません(*´︶`*)♡Thanks!ございますo(〃^▽^〃)oあははっ♪
( ゚∀゚):∵グハッ!!。ジュリーの名曲ヤァ━(」´エ`)」━ン。この曲は…私もチャレンジしたい♡o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.07.06 20:36
わ!いい!なあ😍大阪…大好きな街です😃食い倒れはもちろんのこと、つい飲みすぎちゃいますよね~😆
2022.07.06 22:16
らいびーたろ様(^^) 大阪の物価が安すぎで、生中ビール💴180とか、大瓶ビール💴380とか、ハイボール💴39 とか(笑) ずっと呑んでました( *´艸`)