メーテル

2022.05.16

16~17日に 大阪まで行って来ました(^^)

梅田の観覧車のある hep fiveの隣の焼き肉やまや梅田店でサウナ前のサ飯タイム

カルビ定食と メガハイボール✕2
明太子と、高菜がおかわり自由です( *´艸`)

環状線に乗って、『スパワールド世界の大温泉』に到着。

初めての大阪のスーパー銭湯♨️
サウナや岩盤浴もあります(^^)

アジアゾーンと ヨーロッパゾーンが男女月替わりで入れ替わるらしい、
今月は 女性はヨーロッパゾーンです!

まあ、広~い! (o゚Д゚ノ)ノ

古代ローマ風呂♨️や、イタリアの青の洞窟風呂♨️、ギリシャのアトランティス、

フィンランドサウナは 低温が80℃
高温が90℃ サウナ室内も広い。テレビあり、関西テレビを見ながらのサウナタイム。

なぜか、タオルをたくさん敷いてサウナ室内で横になる関西のおばさまがいる。何人も。
普通、サウナ内では 横にならないのがマナーじゃないのかな?

17時には スタッフさんが レモンの香りのロウリュウに来てくださり、大きなうちわでブンブン扇いでくださりました( *´艸`)

水風呂は 16℃  広くて冷たくて気持ち良かった~⭕

外気浴は スペインの大滝のある場所にて、空を見ながら、アベノハルカスが見えたり

もう、あっちこっち 徘徊しながら堪能しました!( *´艸`)

宿泊もこのスパワールドだから、夜は通天閣あたりで はしご酒🍺🍺🍺

メーテルさんのSPAWORLD HOTEL&RESORTのサ活写真

焼肉やまや 梅田店

カルビ定食💴1100

メガハイボールは💴200の安さ!明太子と高菜とごはんは食べ放題です( *´艸`)コスパ⭕すぎる!

2022.05.22 00:28
りーやん様(^^) コメントありがとうございます! 大阪まで疲れましたが、やっぱり大阪はオモロイ( *´艸`) ディズニーランドみたいなスパ♨️施設でした!
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!。写真撮るの上手いですね←そこかw。酒、食事、サウナ…全て良しって感じですね(//><)ウラヤマッ(//><)ウラヤマッ(//><)ウラヤマッ
2022.05.23 22:47
ハニュ様(^^) 大阪遠征でスパってきました!食べ過ぎて3キロ太りました(|||´Д`)
2022.05.25 00:30
素敵なレポ、大変参考になりました。 スパワールドさんはなんとなく足が向かなかったのですが、興味が湧きました。 食わず嫌いはいけませんね! 今度行ってみます!
2022.05.25 01:32
Blue_sk様(^^) コメントありがとうございます!いつも読んでワクワクしちゃう サ活拝見させて頂いております(^^) 通天閣が目の前で、ビックリでした! 阪神ホテルさんにも行ってみたいなぁ!( *´艸`)