takajinworld

2020.07.08

水曜サ活

今月から職場が横浜になったので、週末にゆっくり来ようと思ってたスカイスパ。しかし我慢できずに水曜サ活になりました笑。

ますばしっかり洗体からの炭酸檜風呂。しばらく浸かってるとスタッフより「まもなくアウフグース」の掛け声。急いでサ室へ入り上段をキープ。

本日のアロマはサマーユーカリ。爽やかな香りと熱波が身体を包みます。

それにしてもフィンランドサウナは格別ですね〜。ケロの暖かみとか、適度な湿度とか、熱くてツラいなかにも癒しがあるというか。

テレビや大きな時計が無いのも好感しかありません。

そしてなんといっても、地上14階から眺める景色の素晴らしさ。スカイスパの名に恥じぬ天空っぷり。

サ室を出るとすぐに水風呂。15度はまさに適温ですね〜。バイブラが無いので羽衣が作られるのが実感できます。

ととのい椅子もたくさんあってありがたい限り。外を眺められるポジションが特にオススメですね。

強烈なアウフグースからのキンキン水風呂で、久々にディープなリラックス状態を実感できました。最高ッ。

3セットこなして食堂へ。「豚しゃぶとキムチの鶏がらラーメン」をチョイスしたところ、大正解。サ活すると身体が辛い食べ物を欲しますね。

食事後少し休憩、からさらに3セットこなして本日のサ活は終了であります。

一つだけ注文をつけさせていただくなら、外気浴が出来たら言う事ないんですけどねぇ。小さな小窓でも構わないので、外の空気を感じたいなぁ。

takajinworldさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真