鼓川温泉
温浴施設 - 山梨県 山梨市
温浴施設 - 山梨県 山梨市
山梨に帰ってきて母親とランチに行ってからフルーツライン沿いにある畑をちょっくら見学。
夕方になってからどこのサウナに行こうかと考えてたら母親から提案された鼓川温泉。初見参‼️
自宅から車で22分ほどで到着。
周りには森林や集落がありマイナスイオン全開。
集落の夕方5時のチャイムで故郷が流されていて何とも言えぬノスタルジックな雰囲気。素敵すぎる🎵
建物の中はけっこう奥行きがあり昭和の雰囲気が満載。これだけでととのいそうになるな😊
風呂場はカランがけっこう新しくて使いやすいです。温泉も内湯は窓が大きく景観が良いし、露天風呂は山々と夕陽が重なってまさに故郷。
そしてサウナはMAX4名ですが縦幅があるので胡座がかけます。下段は足下が少し寒いけど上段は素晴らしい塩梅。熱が入っていてガッツリ玉汗でした🔥🔥
サウナマットはなく雑巾が置いてあるので、出るときはそれで自分の汗を拭いてから出るのがルールみたいです。こういうローカルルール素敵✨
水風呂は釜というか五右衛門風呂というかどう見てもMAX1名のキャパ。水道から冷たい水を出すことが出来るので15~16℃ぐらいの水温です。水質バッチリ。
休憩は内風呂のどこかに座ったり、露天ゾーンに長椅子があるのでそこでマッタリ。こんなんでも十分と思える素敵なサウナと温泉🎵
地元の高齢者の話を聞いてたら今日はメジャーの開幕戦がテレビ放映されるので空いてそうです。温泉に来てる場合じゃないとか言ってたな。
とにかく日本全国津々浦々、大谷翔平効果は凄いんだなと実感。普段から民放しか観ない高齢者なとっては絶大な人気です。その恩恵を預かり空いてるサウナと温泉を堪能できました。
ここはメチャ気に入ったので絶対にまた来ます。
当然のように今回もガンギマリ‼️
そしてサウナ後は気の知れた地元の仲間と歩成で飲み会。美味いもの食べてサウナ入って楽しく酒を飲む。地元を大満喫😎✨
ありがとうございます😊ここはナイスサウナ&温泉でした🙌✨飲み会も地元のイツメンです😁🎶