九州旅行の2日目の宿はこちら。
軍艦島、平和公園、原爆の爆心地を回ってきてからドーミーインで汗を流します。

長崎駅から近いですね、レンタカーを裏側の駐車場に預けてから11Fのお風呂へ移動。時間帯が良かったらしく風呂場には人が全然いません😊

1、2セット目は誰も来ないで貸し切り状態でした。月末の月曜日なので空いてるのは必然か。でも快適すぎる🎵

鶴港の湯のサウナはドーミーインの中では広いほうだと思います。しっかり考えて詰めれば14名は入れる広さ。普通に10名は入れる空間です。

水風呂はドーミーインでは珍しく20℃ぐらい、だいたい15℃の施設が多い中で温めなのは珍しい。長崎だからかな?

そして特筆すべきは露天風呂ですよ、ドーミーインの中ではかなり広いほうだと思います。休憩椅子が4脚も置いてあり2脚はリクライニングタイプ。

ドーミーインでリクライニングタイプの休憩椅子は初めて見たかも。内湯にも3脚の休憩椅子があったので合計7脚の休憩椅子があります。凄い❗

天気も良くて夕焼けに照らされながら露天ゾーンでバチバチにととのってしまいました。九州初のガンギマリ。良すぎて涙が出そう😂🎵

個人的にはドーミーイン系列の中で最も好きなサウナかもしれません。色々と良すぎる。これだけで長崎のイメージが爆上がりしました😎✨

ちなみにサウナの後に飲みに行った登利亭はドーミーインの目の前です。徒歩10秒ぐらいの距離。超オススメです👍

サウナー整体師ひのっちさんの鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前のサ活写真

登利亭(トリテイ)

キビナゴの刺身

人生初のキビナゴの刺身。新鮮さが命なので関東では食べれない。感動の初食😂✨